妈妈的爱作文
妈妈的爱是遮雨的伞,是可口的饭菜,是漂亮的衣服,爱在生活中无处不在。在我成长的10年里,妈妈为我做了许多事。其中,我生病那次最让我难忘。
那一天晚上,我本来应该去跳舞,但是我感到很头晕,就告诉了妈妈,妈妈摸了我的额头,赶紧拿温度计给我量体温。过了一小会儿,妈妈一看,居然是高烧,就叫着爸爸一起去给我看病。看完病回来,就抱着我上楼,一直把我抱到沙发上面,然后给我们做饭。饭做好后,我一点也不想吃,妈妈就把我抱上床,哄我睡觉,这让我感到很温暖。第二天早上,我的病情减轻了,很饿,准备给妈妈说,突然闻到一股浓浓的香味,是从厨房传来的,我就蹑手蹑脚的走进厨房,看到妈妈忙碌的身影,一会往锅里添水,一会儿放葱花,一会儿放面条。我才妈妈应该是在做“葱花面”这让我深深的感动了!在妈妈无微不至地照顾下,我的病很快好了!
妈妈的爱是遮雨的伞,是一声声安慰,是无微不至的照顾。母爱平凡却又伟大。谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,我爱你!我会做力所能及的事,减轻您的负担,妈妈报答您。