妈妈的眼睛作文
妈妈有着一双小小的眼睛,但这双小眼睛在学习上激励我向上,在生活中告诉我知识。
有一次,我考试没有考好,回去告诉了妈妈,妈妈听后,脸色立刻沉了下来。我低下头,不敢看妈妈。当时,我并没有听到妈妈的责备声,我向上看了一下,妈妈的目光里是责备和不满。这是无声的责备。我心想:下次考试一定考考个好成绩,妈,对不起,这次考试我已尽力了,但下次我一定会考九十分以上。我虽然不敢说,当我知道妈妈会原谅我的。我无意中又碰到了妈妈的目光,妈妈的目光似乎温柔了一些,像是在说:“下次你一定要考个好成绩,给妈争光!我的眼泪在眼眶里直打转,强忍着才没让眼泪流下来。
还有一次,我肚子痛得厉害,告诉了妈妈,妈妈再次用目光看了我一下,目光里充满着焦急,像是在说:“你先忍一下,妈妈这就带你去医院。”然后,背起我就往医院跑。
妈妈的眼睛代表着她的喜怒哀乐,妈妈的眼睛让我明白了许多!