我的妈妈作文500字
我的妈妈有着一头柔顺的秀发,亮晶晶的眼睛,高翘的鼻梁,大大的耳朵以及她那张能说会道的樱桃小嘴。虽然模样普通,但她是我的妈妈,跟别的妈妈不一样。
妈妈最喜欢逛街了,她在商场里总要逛个够。虽然东西不一定会买,但这么一逛,总有1、2个小时,再在商场吃个饭,我的休息时间啊!全没了。但她喜欢逛,虽然有点舍不得我的休息时间,但我也乐此不疲。
不过,要是在商场里一直闷闷不乐的话,那就会惹妈妈生气了。
一次去商场,因为妈妈破坏了我的看书美梦,所以我一直闷闷不乐。妈妈东逛西逛,我撅着嘴跟她东逛西逛,妈妈进商店,我撅着嘴进商店,一直到吃午饭都是这样。
回家时,妈妈终于忍不住了,便开始教训起我来:“你今天怎么回事啊?怎么老撅着嘴?是不是对我不满意?都说了要在外面放好点脸色,今天又不听话啦?是不是存心找骂啊!”我吓了一大跳,一颗豆大的眼泪落了下来,接着又是第二颗。妈妈见我流下了眼泪,便心软了,挥出手的狼牙棒又收了回来,转念又开始安慰我。我心想:还好老妈不是老爸,软硬兼上,都没有用。老妈吃“软“这一套,要不然我可就惨啦!
虽然妈妈有时很凶,但她仍然是我最爱的妈妈。我想对妈妈说:“我爱您!”