妈妈变了作文
最近几天,我突然发现妈妈有点不一样啦!
从上周六开始,在我们写作业的时候,妈妈不再大声吵我们,而是耐心地说,安静地做。我和姐姐还是嬉皮笑脸地写作业,但是看到妈妈也不批评我们,觉得我们自说自话有点无聊,就认真地写起了作业,反而写的很快。
妈妈检查的时候对做错的题照样批评,但是声音很温和,要我们细心改正,对我们做对的更加鼓励,我们的心里暖暖的。我们问妈妈:“你怎么了?今天没有嚷嚷我们啊?”妈妈说:“大声嚷嚷也没用啊,起不到好作用,我现在要改变。你看现在的效果怎么样?”“我们都能安静地、心平气和地说话,然后在愉快的氛围中完成作业,很好!”我们异口同声地说。
妈妈说家长是孩子的镜子,她每天吵吵吵,我们势必也是脾气暴躁;妈妈没有耐心,一点事情就急来急去,发脾气,我们也是遇事不冷静,埋怨来埋怨去。妈妈说她要改变,不能这样错下去,虽然我们理解不了妈妈的良苦用心,但看到妈妈这么诚恳,想必妈妈是认真的。
妈妈变了,是为了我们,我们也要改变,改掉马虎的毛病,凡事细心、耐心,做让妈妈省心的好孩子!