我的妈妈作文
我的妈妈是一名军人。她有一头棕色头发,弯弯的眉毛像月牙似的,下面长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,还有小巧玲珑的嘴巴。妈妈的皮肤又白又嫩,个子不高不低,穿军装可好看了。我爱我的妈妈,而最重要的是,妈妈特别爱我。
从小,妈妈就关心我,照顾我。今年,她去唐山挂职工作一年。她最不放心我了,每个星期都跑回来看我,而每次要坐一下午的车,倒来倒去的。我的鼻子经常不通气,晚上睡觉都睡不好,最近在夜里喘不上气来。妈妈心疼我,很着急,多次领我到医院去看。记得上次,妈妈听说同仁医院鼻炎看得不错,就找人帮忙挂了一个专家号。
那天早晨,妈妈早早把我叫起来,带着我来到医院,啊!这里的人真多啊!妈妈带我穿过人群,来到耳鼻喉科,到这里一看,我一下子愣住了,这里的人比外面还多,到处人挤人的。妈妈排了半个多小时的队,才终于轮到了我们。只见医生拿着手电筒在我的鼻子里照来照去,看看我鼻子有没有发炎。妈妈在旁边问这问那,生怕漏掉哪个情况。检查完后,医生又让妈妈带我去做过敏源试验。我从来没做过这样的试验,有点害怕,妈妈帮着医生举着我的两只胳膊。医生从口袋里拿出许多小针,开始一个个地往我胳膊上轻轻地扎,扎了好几十针。然后把药水滴在上面看过敏不。结果出来了,妈妈迫不及待地问医生:“怎么样?没事吧?”医生安慰地告诉我们:“是过敏性鼻炎,应该早治。”“哎,都怪我,工作太忙,没时间领她及时看”,妈妈愧疚地说,“医生,你看能治好吗?”“能,只要坚持治疗就会好转的”。妈妈听了,这才微微出了口气,手摸摸着我头,将我抱在怀里。医生给开了一大堆药,妈妈连忙一头大汗地跑到一楼去排队买药。忙了一上午,到了中午,妈妈连饭都来不及吃,就马上赶火车回她工作的地方——唐山了。
我跟妈妈挥手告了别,看着她火急地赶火车的背影,心里一阵酸。妈妈为我付出了那么多,那么多。我突然想起了一首歌的歌词:“世上只有妈妈好,有妈的孩子象个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”我爱我的妈妈!