妈妈的唠叨作文
"不听老人言,吃亏在眼前!"有时我们出去玩是妈妈总会唠叨一两句:"注意安全,不要打架......"有时我们会觉得妈妈太唠叨了!但是她们也是为我们着想。我哥哥就是没听话,差点变成"独眼龙"
事情是这样的,有一次他去吹号,有一个同学的架子坏了,把它拆了和我哥哥拿着打了起来,那个男孩不小心打住了哥哥的眼,哥哥啊!的一声哭了起来,那个男孩去上课了。小号老师听见哭声跑过来,看见哥哥赶紧给他妈妈打了个电话,他妈妈赶紧把他送到了医院,幸好没扎住眼,只扎住了眼角,不过流了血医生拿纱布包了一下。
"哎,不听老人言,吃亏在眼前!"妈妈在走之前说:"之恩别去拿棍子玩,注意安全!"但他还是玩了。
母亲有时唠叨你不要烦,因为有时也是对的。