妈妈的唠叨作文
"写作文去吧!你现在英语班不上啊!作文不写啦,画儿也不画啊!你现在什么也不干啊!哎哟、"一听,便知道她是在为我的学习唠叨,一听这唠叨我便知道"灾难"来临了,果然,妈妈在唠叨完过后,便让我去写日记,哎!我一边写一边叹息,妈妈的这个唠叨我可真不喜欢。
"路上骑车慢点,要不不骑车,走过去吧!"一听,这是妈妈在为我的安全唠叨,一听这唠叨,我便知道该发生什么事了。刚走下楼,妈妈又说:"骑车路上慢一点啊!要不我让你爸爸送你吧!""不用了,不用了"我骑着自行车逃走了,唉,妈妈的这个唠叨可真烦啊、
"少吃一点吧!你看你都长多胖了。"一听这唠叨,我便知道这是在为我的健康唠叨,可也最让我吃不消了。我爱吃东西,我认为食物比水重要,一顿不吃东西,我的肚子便开始唱"空城计",因此,这个唠叨也最让我头疼,不过,健康是第一位,以后还是尽量少吃点。
妈妈的唠叨是各有千秋,有的唠叨,它爱我,我也爱它,但是妈妈的有些唠叨虽说是爱我,可是爱得有点过头了吧?
妈妈的唠叨作文14
唠叨的妈妈是一个“闹钟”。早上七点,我还在梦乡中,耳朵就响起了妈妈的声音:“快起床,再不起床就迟到了!”我感觉外面冷,在被窝里舒服,于是不想起来!然后妈妈大叫一声:“快,抓紧!”这一句话把我吓了起来,穿好了衣服,妈妈又开始唠叨:“等等,脸还没洗就往外跑,你今天到底怎么了?”上学的时候,妈妈又开始唠叨了:“上课一定要听讲,不要走神,考试不会的题一定要先空着,考完了再想。”放学了,我一下子就把作业写完了!我打电话告诉妈妈,妈妈在电话里又开始唠叨起来:“明天科学考试了,怎么还不学习?万一考差了呢?”不复习就别想我来接你,说着把电话挂了,我想:“我才不复习呢!考试有什么大惊小怪的!”由于第一天没复习,第二天考试遇到了很多不会的难题,考砸了,我伤心得眼泪都流出来了,下课了就急忙去打电话给妈妈!妈妈说:“没关系,这次考坏了不代表你下次考坏。不过要记住一句宝贵的话:”不听老人言,吃亏在眼前。“
现在我终于知道了妈妈所有的唠叨都是为了我好,那一句句的唠叨也是一句句的母爱。