妈妈我想对你说作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱……”每当我唱起儿时的歌曲时,都会想起您对我无微不至的照顾。那是一个黑夜:仰望天空,黑云如潮,如兽群,在翻滚,在涌动;下雨了,那雨不是一丝丝的,而是一点一点的,仿佛这雨早被剪刀剪成了一小截一小截,满天的雨像狼牙一样,一颗比一颗锋利,它能穿透薄薄的叶子,砸在人的脸上,让人感觉麻酥酥的。我不小心吹了风,发烧了,而且高烧不退,您忙得团团转,一会儿给我倒水,一会儿给我盖被子,还时不时地摸我的额头看看烧退了没有,可是烧没退,反倒越烧越厉害了。
忽然,您好像想到了什么,一拍脑袋,说:“就这样!”说完,也不管三七二十一就把我背了起来,冒着锋利的“狼牙雨”,摇摇欲坠而又坚定地把我背向医院,您的脸上已分不清哪个是雨水,哪个是汗水了!在您柔软的背上,我迷迷糊糊地睡着了,之后就什么也不晓得了……当我醒来时,已经躺在医院的病床上了,旁边坐着浑身湿透了的您,“妈妈……”话到了嘴边,又咽了下去。您虚弱地说:“妈妈没事的,放心,没事的……”我的泪水止不住地往下掉。您的话,字字是感情的结晶,句句是母爱的火焰,字字句句是您对我的期盼!妈妈,我想对您说:“我爱您,等我长大以后,一定要用您爱我的方式来爱您!”