我为妈妈做早饭作文
今天我和堂姐一早起床准备给自己做早饭。我们准备了香菇、一根香肠、许多面条。首先我们打算切香肠。可是香肠像石头一样硬,怎么也切不动。姐姐想了一个办法,把香肠放水里先煮一下,就变软了,然后切成一片一片。然后把水煮开,把香肠下锅。姐姐让我把香菇洗干净、切碎。她用勺子在锅里搅了搅,然后下了面,又下了虾皮。我们还想把面条做得更好吃些,想了想,又下了四只大海虾。姐姐说这种虾是最好的虾。最后又放了酱油、醋。我们的面煮好了!
忽然想到还有妈妈的早饭没做。妈妈是吃素的,所以没有放香肠和虾,但是多放了香菇和面条。我想妈妈应该喜欢吃菜,于是又放了娃娃菜叶。等到水滚了再下面。等面熟了又加了调料、盛到碗里。
我们像宫女对待娘娘一样,把面条端到楼上给妈妈吃。爷爷奶奶问:“你们在干什么?你们也会烧面?”他们很惊讶,问妈妈面条好吃吗?妈妈说,太好吃了。我们听了很开心,打算以后再给妈妈做早饭。