妈妈,感谢您十年来的照顾,您每天起早贪黑给我做好吃的,我很感激您,您非常关心我,爱我。
妈妈,可您有的时候不公平。有一次,您在厨房里做饭,妹妹和我在客厅里玩。突然,妹妹不知怎么哭了。她的嘴张大,哇哇大哭,眼睛也留下许多豆大的泪珠,您从厨房探出头来生气大声说道:“你怎么又欺负妹妹了?”当时我也不知道怎么回事,妹妹怎么就哭了。她的事也不能全怪我吧,而您不分青红皂白批评我。我躲在墙角边哭泣,我告诉自己已经是一个大孩子了,要做一个坚强、不随便哭的孩子,所以,妈妈你能不能先搞清楚谁对谁错在批评也不迟,以后您不能再无缘无故批评我了。
还有一次,我和妹妹坐在沙发上吃零食,妹妹却要吃我的零食。我看我们两个分明拿的都一样便躲开了。妹妹又大声哭了起来,你走过来了,一把把我的零食抢走给了妹妹。当时你不知道我的心已经掉到了谷底里,我也是你的儿子,也是从你身上掉下的一块肉,你怎么能这么对我呢?
妈妈我知道你爱我,其实我也爱你,但你能不能对我公平一点,也多爱我一点。