妈妈,我知道,我是个幸运的孩子。因为从我呱呱坠地时起,我就受到无微不至的母爱。母爱是带着清香的微风,温柔拂过我的心湖,荡漾起层层爱的波纹。
妈妈,您是一个有智慧、有知识、有责任心的女人,你爱看书、爱思考、爱旅游,生活工作都有声有色。但自从有了您的“苹果6”后,您似乎麻木不仁了,您的视线好像从没离开过手机:上班前、回家来、睡觉前……
妈妈,您还记得上个星期六吗?那是阳光明媚的一天,天空似一泓清泉,纯净的蓝色令人心旷神怡。我最喜欢的紫藤花也开了,紫色里含着白色,淡雅美丽,赏心悦目。可是您却被手机迷住了,我恋恋不舍地看了看窗外,转头发现您正津津有味地看着朋友圈。朋友圈里很多人都晒了春天的照片,原来他们都出去旅游了。妈妈,我不明白,为什么手机里的春天比真正的春天更具有吸引力呢?
妈妈,手机是20世纪里最伟大的发明,是一个重要的通讯工具。手机能让人了解人,了解大自然,但手机不是人,也不是大自然。比手机重要的东西不计其数,因为手机只是一个没有感情的机器。妈妈,希望您能放下手机,多陪陪女儿,多看一眼多彩的大自然,多感受一下美丽的世界。