我的妈妈作文
我的妈妈是个爱唠叨的人。
瞧,她来了。一双大眼睛,一身黑头发,身材一般般,有着一张天生的红小嘴。
别看她长得这么好看,但是和她在一起久了,你会发现她的嘴就像爆竹一样。
记得那是一天早上。我吃完早饭,刚收拾好书包,一阵“爆竹”声就来了——“记得带好学习用品、语文书、数学书、英语书……”我听得不耐烦了,捂住耳朵,冲出家门,往学校走去。而妈妈也走了出来,大声喊:“你检查一下,看看有没有书落下。”我捂住耳朵,跑起来,想着:妈妈真烦,我都把书包检查破了,没有落下书,她还那么唠叨,真拿她没办法。
又有一次,有几个朋友约我出去玩,我跟妈妈说:“妈妈,我出去玩一下,马上回来。”
她皱了皱眉:“你去哪玩?玩多少时间?什么时候回来?”“马上就回来。”“不行,万一你在玩得时候受了伤,我又不在身边,怎么办?再说了,天气这么热,万一你中暑了怎么办?外面的坏人多,万一你被抓走了怎么办……”我觉得当时有成千上万的苍蝇在我耳朵不停地叫。我无奈地说了一声:“我知道了,不去就不行了。”说完,走去房间。唉,我又不是小孩,妈妈还这么唠叨,真拿她没办法。
虽然妈妈爱唠叨,但有时候她那唠叨还真有用!