我的妈妈作文
一天晚上在外公外婆家吃完晚饭,我就和妈妈一起到厨房去榨果汁。
榨汁机好久没用了,面上一层厚厚的灰尘,妈妈得先把它洗干净。这个时候,我就开始把桔子的皮给剥掉。我剥完一个又一个,剥了整整一大盆,把我的手指头都剥疼了,指甲缝里都全是黄黄的桔子皮渣,终于把皮剥完了,看来想喝果汁也不是一件容易的事呢。黄橙橙的桔子堆满了红色的盆子,远看象是一捧黄玫瑰,非常好看。
妈妈开始榨汁了。把桔子放进榨汁机,再把开关打开,顿时“喳啦喳啦”的象是推土机的声音吓了我一大跳,赶紧把耳朵捂住。只看见桔子汁从榨汁机下面的小孔中留进盛杯里,浓浓的果汁非常诱人。榨到一半,厨房里已经飘满了桔子的香味,弄得我口水都快出来了。好不容易装满了一杯,我迫不急待地拿出来尝了一口,“哇!”酸酸甜甜的桔子汁真好喝,于是,我赶忙端给外公、外婆还有表弟喝,并且告诉他们,这是“家庭秘制富含维生素的特浓桔子汁”。
后面,我提议妈妈能让我亲手来榨一次果汁。于是,在妈妈的监督下,我亲手榨起了桔子汁。看着果汁一点点的留出,我觉得很有成就感;桔子汁喝在嘴里也别有一番滋味。