爸爸妈妈我想对说作文
有人说:“家是避风港。”对我而言,避风港就是爸爸妈妈有身体搭建起来的一个家,无论什么时候都欢迎我回来的一个家。在你们细心呵护了十几年后,我长大了,我有些话想对你们说……
每天从早到晚,从我的一日三餐到衣食住行每一样都是被爸爸妈妈精心打点好的,生怕哪儿又不称我的心。有一次学校组织我们去崇明岛观赏、感受那里别样的生活。动身的前一天,我自己准备好了我所需要带的东西,不想让劳累了一天的妈妈帮忙。可谁知,第二天一大早,我原本准备的轻便的小包却一夜变成了一个“庞然大包”,鼓得连伸手进去拿东西的空间都没有。我知道,是妈妈又怕哪儿准备的不充分又帮我戴上了许多行李。我正对着这个大包发愁,妈妈就一脸笑吟吟地走过来对我说:“你昨天就带那么点儿东西,幸亏我帮你带齐了,要不然没得用可不就要哭爹喊娘的了。”我打开书包一看:外套、笨重的睡衣、零食……全是妈妈帮我带上的。到了学校,我惊讶的发现原来不止我一个人带着一个大累赘,人人都被这个“妈妈牌”无敌背包累得喘不过气儿。我正放下书包和几日不见的同学们打招呼,回头又见正在一大批家长的身影里的妈妈。原来她又怕准备不充分来给我送东西来了。妈妈一直目送着我上了大巴,毕竟这是我第一次离开爸爸妈妈的照顾和同学们一起出游。虽然上了车,但包里的手机却一直没停过。每次我都在一片尴尬中接起通话,电话那头便传来爸爸妈妈说不完的叮咛和嘘寒问暖。爸爸妈妈含辛茹苦地把我养大,他们的爱像空气一样无时不刻都把我包围在他们怀里。每当夜晚来临,我的脑海中又遐想联翩,我多想看一看外面的世界。
爸爸妈妈,我终究会长大,总有一天我也会离开你们去打拼出一片我自己的天地。希望你们给我独立的空间,让我自己懂得漫漫人生路上的道理。