当我降临到这个世界的时候,数不清的烦恼、唠叨、抱怨等等也随之来到我身上。有的时候我真是想不明白我为什么要承受这么大的压力,为什么我的麻烦事这么多?到现在为止,我有很多话想对您说。
妈妈,记得以前又一次,我在暑假时报了好多的课外班。我一直不想去学电子琴班,可是您一直要我去上课,您那么固执干什么呀。每次咱俩都闹别扭,每次都不高兴,上课时我故意不好好弹,回家也很少练习,而且每次练习的时候都不认真,一会儿干这个,一会儿干那个。最后无耐只好同意我不再去学了。您总说我顽固,可是您更固执,早知如此,何必当初呢?这一点可要改改了!
还有一点,每一次不管是大考试还是小考试,只要您知道,那可就不得了了,我就没有“好日子”过了。不是每天让我背课本,就是让我做题。如果我考的不好,就开始唠叨,唠叨几天几夜也不闲累,我都听累了,听烦了。所以我不愿意让您知道我都什么时候考试了,否则……如果是数学考试,我错的题有的不明白,也不管我愿意不愿意听,一讲就是大半个小时或半个小时多,还会在讲题的时候发火。我就是受不了听别人唠叨,所以希望以后呢,您能控制一下,别老是对我发火!
说到这里,我又想起来一件事,就是不给我零花钱,不给就罢了,我说我干家务活按照分量给我钱,您还得跟我讲价,真是小抠啊!所以我就上奶奶家、姑姑家干,然后她们给我钱,于是您就说:“干活就干活,还要什么钱呢,没见过你这样的孩子。”虽然说我干活不应该要钱的,可是我只是想攒一些钱,买一些早就想买却买不了的东西而已,不至于那样吧!
通过这些事呢,我希望您能改一下自己的一些毛病,当然我也会改掉我的一些坏毛病!