我的妈妈作文
我的妈妈比较矮,体型比较胖。头发很短,一双亮晶晶的大眼睛就像宝石一样的,双手十分柔软。
妈妈十分关心我,我生病了她是最着急的一个。
还记得那年,我醒来感觉整个人低沉沉的,十分难受。这时妈妈过来看我不太好受,就立刻过来给我量体温,妈妈发现我生病了。就立刻不顾三七二十一,把我和她穿好了衣服,为我吃的几口饭就急冲冲的抱着我下楼了。
妈妈抱着我跑到医院,对医生说了我的病情,和现在的状况。医生就把我放到了医疗床上,给我打针、验血。我感觉十分的痛苦,但是我能感觉到妈妈的一只手正在抚摸着我的额头。这立刻让我的疼痛缓解了很多,我望瞭望坐在我身旁的妈妈,只见她眼泪都要心疼的出来了。
还有一次,我去跟小伙伴们玩儿的时候,一不小心把新衣服给弄破了一个洞。要知道这件衣服特别的漂亮,上面绣着两只小花狗的图案,在小花狗图案的周围还有着一些小碎花。这样漂亮的一件新衣服弄破了一个洞可让我心疼死了,等回到家后,我看见了正在忙碌的妈妈,心里想:“每位妈妈手都很巧,估计妈妈可以把衣服给我缝上吧。”
想到这里,我就走到妈妈身旁说道:“妈妈,我的新衣服破了一个洞,能帮我把这个洞缝上吗?”
妈妈看着那个洞,点了点头,我开心的把衣服放到了妈妈那里,像一只兔子一样欢蹦乱跳的走了。
过了一会儿,我来取衣服,那时候妈妈已经把衣服缝完了。可是我却发现妈妈缝的一点也不好看,只能把那个洞填补,我有点闷闷不乐的看着妈妈,妈妈似乎知道了我的意思,说道:“对不起呀,妈妈的手也不是很巧,没缝好。”
“嗯,没事。”我说完这句话后,把衣服接过来就走了。
之后在晚上睡觉的时候,我发现妈妈的手上有一个又一个的伤口,这是怎么回事?昨天还没有的。于是我就对妈妈询问道:“妈妈,你的手上怎么有这么多的伤口啊?”
可是妈妈只是笑而不语。过了一段时间,爸爸才告诉我这是妈妈给我缝衣服受的伤。
听到这里,想起我对妈妈那嫌弃的目光,真是惭愧不已。
但是我的妈妈也有缺点,比如说他经常会河东狮子吼,家中母吼。
有一次我成绩没考好,回来的时候妈妈问我今天考没考试卷,我连忙说没考。这个时候妈妈疑惑的说道:“不对呀,我听别人的家长说已经考了。”
听到这里,我知道我瞒不过妈妈了,立刻先跑进了屋里拿出了一对耳塞,塞进了耳朵里。对妈妈说道:“妈妈,对不起。我只考了85分。”
我一边说这句话心里边颤抖,果真我刚说完这句话,就听一道雷声般的声音响起:“怎么就考这么点分?我听别人的家长说他们的孩子都考100分98分那样,你咋就考个85分呀?”
妈妈的声音如雷声一般,我在心里庆幸:“太好了,我把耳朵堵住了。”
我的妈妈最喜欢的颜色是肉粉色,因为它温暖柔和。妈妈最喜欢的动物是小鸟和小兔子,因为它们可爱而又美丽。妈妈最喜欢的人是我,妈妈的性格比较急。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。