我的妈妈作文
如果要用什么词形容我的妈妈的话,我脑海中蹦出的第一个词就是“魔鬼”。
说我的妈妈是“魔鬼”,那就要从她对我的“魔鬼”训练说起了。她不仅经常从公司拿题目回家给我做,还给我报了好多课外班。作为课外班的资深爱好者,每逢休息日,妈妈经常拉我去各种课外班教学点踩点。上个学期,每天下午她都给我报了各种课外班,一个星期中我几乎每天都不能正常回家,就连晚上七点到八点这段黄金娱乐时间也经常有各种课外班神奇地出现。在我练长笛的时候,她经常拿着一把尺子在旁边候着,我的手势一有不对,姿势略有偏差,她一定拿着尺子去敲那个姿势错误的地方,把我疼个半死。
说我的妈妈是“魔鬼”,还有一个实证,那就是她的“魔鬼语录”。当我做作业时突然上厕所,她会说:“懒驴上场屎尿多!”;当我做作业心不在焉的时候,她十有八九会说:“好啊,你现在不听,以后去睡大街可不关我的事啊!”;当我早上起不来的时候,她必定会说:“晚上不睡,白天崩溃!”;当我做完了作业,第一时间去看电视的时候,她又会说:“你看,你再看,你使劲看!你到时候人变傻了我可不管!”;我在外面散步感到口渴,买了一瓶饮料的时候,她同样会说:“你再喝,再喝就长不高了!你还喝!”;当我遇到作业不会做时,她还会说:“上课不带耳朵去的吗!”。通过妈妈的一系列“魔鬼语录”,我终于知道了什么叫做“魔鬼妈妈”。
说我的妈妈是“魔鬼”,不得不提她对我的魔鬼惩罚。有一次,我自己偷懒,私下悄悄取消了一节英语网课,她得知后对我进行了严厉的批评,最后我只能背靠着墙,一边哭着一边朗读课文。而她就站在我的面前,仔细地听我的朗读。无论哪个地方读错了,她都要严格地让我从头再来。还有一次我和妈妈去我们家附近的一所中学的操场上练习跑步,因为她觉得我跑得不够认真,于是就惩罚我再绕操场跑五圈。当天跑完后,我的脚简直都快要断了。
妈妈的各种“魔鬼”行为的背后,我深知是她对我“魔鬼的爱”。她的各种“魔鬼”训练,是为了让我学习到更多知识。她的各种“魔鬼语录”,是为了让我更加奋勇上进。她的各种“魔鬼”惩罚,是为了让我以后不再犯这些错误……她一言一行背后,掩藏不住她对我深深的爱。妈妈不但给了我生命,还不断教育陪伴我成长。我的每一个小小的收获,每一次兴奋与喜悦,每一天的衣食住行,每一刻的温暖与感动,背后都有妈妈默默地付出。
亲爱的“魔鬼”妈妈,母亲节到了,祝您节日快乐!也祝全世界的“魔鬼”妈妈们节日快乐!