妈妈的爱作文
我的妈妈今年四十,除了上班,一有空闲就是逛街,爱逛街的妈妈作文。妈妈对家乡商场里的一切了如指掌。家乡商场的名称她可以倒背如流,每个楼层卖什么也一清二楚,甚至连商家什么时候进货,进什么货,都能有所了解。妈妈既爱逛大商场,又爱逛小商铺,就连走到一个小摊前,都要停下来看一看。
在去年快要过年的时候,妈妈怨声载道:“都快过年了,一件漂亮的衣服都没买到,工作又忙,还……”好不容易碰到一个空闲的晚上,妈妈欣喜若狂,早就在包里塞进了“银子”,想要大肆挥霍一番。妈妈这次还带上了我和爸爸,准备给全家换一套“装备”。我和爸爸本来就对商场毫无感情,再想到双脚的劳累,执意不去 ,于是乎妈妈跟我们争得面红耳赤,最终我们父子俩只得投降,硬着头皮舍命陪君子了。
刚来到“金鹰”(金鹰国际商城的简称)门口,妈妈就像个诗人一样背起经文来:“一楼是鞋城,服装在二到五楼,二楼是女士服装,三楼是男士服装,四……”“不要背了,挨着顺序看吧!”我忍不住打断她的话。刚刚进去,妈妈就目不转睛地盯着一件深色短大衣,小立领,连毫无生机的模特都被衬托得非常高雅。“就买这件吧,这件衣服穿在我身上,感觉一定很好!”妈妈极为自信地说。只见她轻轻地翻开衣服,拿出标签——2300元!“天啊,这么贵!”妈妈不由自主地尖叫了一声。
爸爸凑上前一看,也嚷了起来:“哎呀,这么贵还买呀!这可不是一个小数目啊!”
我也在一旁嘟哝道:“还不如买件便宜的衣服,再买两本书看看。”
妈妈看看爸爸,又看看我,商量似的说:“试试总可以吧。”说着,叫营业员拿出一件,径直走向试衣间。穿好后站在镜前,左顾右盼,拽拽前襟,再摸摸衣袖,一边自言自语:“怎么样?漂亮吧,就是有点紧。”
“营业员,有没有大号的?”
“没有……”
“没有?哈哈……省钱了。”爸爸高兴地说。
“那就继续看吧。”妈妈一副买不到衣服心不死的架势。
我们一家便从东看到西,又从南看到北,从二楼看到三楼,又从三楼看到四楼,终于,妈妈买到了一件称心的衣服。价钱虽然也不便宜,但深得妈妈欢心。一回家,妈妈就开始试穿衣服,进行了半个多小时的“时装表演”。而且一边展示,一边念念有词:“便宜没好货,好货不便宜。”听得我耳朵都生老茧了。看着这情景,我的思绪不由得回到了四年前。
那时,我还小,双休日不敢一个人在家,爱逛街的妈妈便牵着我的手,一同去商店。
那一阵,家里并不富裕,妈妈只能逛一些个体小店,因为大商场的服装太贵了。可妈妈偏爱时装,于是便不厌其烦地穿梭于大商场与个体小店之间。先去大商场看好式样,再到小商店购买款式差不多的。不但要廉价,还要物美。如今,街上的小店妈妈已不去问津了,要逛街就去大商场。而且还有自己的一套理论,说什么大商场很宽敞,购物环境好,商品的质量也高,售后服务更是到位,无须担心被人敲诈,买得放心,买得称心。
“儿子,明天是休息日,咱们再去一下万家福商城,你和你爸爸的衣服还没买到呢!”妈妈的一声喊叫将我拖回到眼前,我嚷到:“您自个儿去吧,您眼光好,买什么我就穿什么,我的腿在闹罢工呢!”
“哼,你们不去,我就自己去,明天一大早我就去,买菜烧饭的事那就交给你们了!”
天啊,这就是我的爱逛街的妈妈,我妈妈就是这样爱逛街,只要一有空,街就是妈妈临时的栖息地。