写人作文:妈妈的爱
妈妈十分疼爱我,我饿了,妈妈会第一时间准备可口的饭菜;病了,为了让我乖乖吃药,妈妈做搞笑的动作逗我;换季时,妈妈根据气温的变化给我增减衣物……这样无微不至的照顾,我幸福极了。可不知为什么,我从8岁那年开始,幸福的感觉变淡了。
妈妈让我学习做家务,自己收拾房间;换季时,衣服增减自己看着办;感冒了,让我看说明书,自己确定怎么吃……我不理解,妈妈的变化为什么这么大,难道她不爱我了吗?以前的妈妈去哪儿了?我有些难过,甚至气愤。妈妈什么都不说,态度不冷不热,根本不关心我的想法。
那时,我常常躲在被子里胡思乱想:“妈妈肯定被人调包了,她不是真正的妈妈!”可是,生活还在继续,慢慢的我也习惯了。
一次,学校组织社会大课堂活动,其中有一项活动是“学做烧饼”,老师演示了一遍,便给我们每人发了一个小面团,让我们自己做。许多同学面露难色,从来没有接触过,怎么可能一下就学会?我也没有太大信心,只能硬着头皮做。没想到,我竟然是第一个完成的!在大家的掌声中,我想到妈妈平时做面食都让我参与,无形中培养了我揉面的技能,这次的成功表现应感谢妈妈。
我在演講比赛中听到了这样一个故事——狮子妈妈的爱。狮子妈妈不像其他动物妈妈那样溺爱孩子,而是不断地历练小狮子,让小狮子获得生存的本领。我恍然大悟,妈妈也是在历练我,想让我多掌握一些生活技能,成为自食其力的人。
原来妈妈的爱一直都在,只不过换了一种方式。