我爱我的妈妈作文
我的妈妈带着一副粉红色的眼睛,卷卷的头发,长相不算是很漂亮,个子也不算是太高,但是我却认为,我的妈妈是最漂亮的。
早晨,妈妈都早早的起床给我做早点,做好后就叫我起床洗漱、吃早点,吃完早点就送我去上学,自己去上班。到了晚上,劳累了一天的妈妈接我回到家,还要给我准备晚餐,洗衣服,每次看到妈妈在卫生间里洗衣服,我的心里不禁酸溜溜的。
妈妈在工作或者是做事上,也会受到一些人的故意欺负,每当听到妈妈在悄悄地和打电话的朋友诉说时,我的心里很是气愤,那些可恶的人为什么要那样对待妈妈,妈妈照顾我把我养大已经很苦了,在这上面还要处处受这样的欺负。想到这里,在写作业的我,把手中的笔紧紧地捏着,以后一定要好好的学习,将来有出息,让妈妈好好的享享福,让妈妈不会在受人欺负。
有一次,妈妈在听我读英语单词的时候,有一个单词比较难,我怎么读也读不会,越读越糊涂,气的我把书扔到了一边,妈妈捡起我的书,告诉我该怎样读,还说我这么心急只能解一时的气,这个单词还是不会。我一生气,就和妈妈吵了起来,两个人都吵得面红耳赤,妈妈转过头去用不理来惩罚我,我又去读课文,这个单词老是在我跟前跳来跳去,课文中大部分都是这个单词,我觉得还是不会,就想问问妈妈,我推推妈妈,妈妈不理我,继续看书,我知道了妈妈是在生我的气,就和妈妈下了保证书,以后不会再发生这种事情了,要不然妈妈就继续这样不理我,让我独自反省。这场矛盾就这样解开了。
还有一次,忘记了是什么原因,我又和妈妈吵架了。妈妈走出了我的房间,我很生气也很伤心,趴在桌子上委屈地哭了起来,哭完了,我想本来就是我的不对,妈妈好心对我说,我却不知情,感觉很对不起妈妈,我就写了一封信。
亲爱的妈妈:
对不起,让您生气了,这件事情是我的不对,不该与您吵架,我知道您工作很累,我学习也很累,以后我不会再与您吵架了。
女儿 闫溪月
写完信,我从头到尾读了一遍,觉得不错,就开始继续做习题,考虑那道比较困难的问题,过了一会儿,妈妈走过来,对我道歉:“别再生气了,妈妈生病了,感觉很难受。刚才那只是和你一时的争吵。”说着,就把我的英语书从作业里拿出来,“你英语老师发短信说有签字的作业,给我只笔,我给你签字。”我差点儿流泪,把信悄悄地放到了妈妈的枕头下,等妈妈洗漱完回来准备睡觉,看到了那封信,她当时很感动,说已经原谅我了。
这就是我的妈妈,虽然长相一般,但是却默默的承担起了这个家,我很爱我的妈妈,我想祝她永远年轻幸福。