我爱我的妈妈作文
每个人都有着一个深深爱你的人和你最爱的人。每当朋友问起:“你最爱的人是谁?”我总会笑着回答:“我的妈妈!”
妈妈,是一个多么神圣的名字;妈妈,世界上的每一个角落都有人轻轻呼喊着这个字眼;妈妈的爱,就如同天上的星星,那样耀眼;妈妈的爱,就如同阳光,那样温暖;妈妈的爱,就如同水,那样洁净……
我有一个伟大的妈妈。她有着一张漂亮的面孔,或许,对别人而言,我的妈妈也许一般一般,但在我心里,妈妈永远是最美的。
是妈妈,握着我的手,教我写出人生第一笔;
是妈妈,牵着我的手,教我如何踏出人生的第一步;
是妈妈,教我如何准确地说出人生的第一句话——妈妈我爱你。
如今,我又在妈妈的呵护下,健康地成长起来!但是,我还深深地记得,妈妈对我付出一切一切。
小时侯,我的身体特别弱,很容易生病。有一次,我发了高烧不退。妈妈十分紧张,把我一把搂住,匆匆地向了医院。此时,我感到母亲的怀抱是多么的温暖。忽然,一滴水滴在了我的脸上,我抬头一看,是妈妈的眼泪,妈妈伤心地哭泣着,我用低沉的声音说:“妈妈,我不会有时的,您不要难过!”
医院快到了,终于快到了,我觉得,这条路好长好长,好象跑都跑不完,这条路直伸到我的心里。医院到了,我什么都不知道了,我只感到有很多很多水滴在我身上,我分不清那到底是水还是泪。当我醒来时,半夜了,妈妈正守在我的病床前睡着了,一点点月光从窗里溜进来,照在妈妈那秀气的脸庞上,此时,妈妈是多么美丽,乌黑的秀发飘动着。
最近,我又发高烧了38℃。同过去一样,妈妈抱着我跑进医院,我仍感到身上有许多水,那还是妈妈的汗水和泪水。但是,不同的是,那条路似乎更长了,长得使妈妈喘不过气来;我醒来,妈妈依旧守在我的床前,月光还是照在妈妈的脸庞上,但是那脸庞不如以前清秀了,妈妈的两鬓已经被岁月染白了。虽然妈妈的美丽被岁月无情地带走了,但妈妈对我的爱并不因为时间而淡化。
有人把妈妈比作桥,让我们通向人生的彼岸;有人把妈妈比作蜡烛,燃烧自我照亮子女……但是我认为,妈妈就是妈妈,妈妈的爱是独一无二的,是任何事物都无法比喻的!
今天,我问妈妈:“妈妈你最爱的人是谁?”妈妈笑着回答我:“傻瓜,当然是你啰!”我跑过去抱住妈妈:“妈妈你也是我最爱的人!”一滴泪滴在了我的脖子上,这是妈妈的泪,但这是一泪幸福的泪,是一滴快乐的泪,更是一滴爱的泪!
妈妈是我最爱的人,我是妈妈最爱的人!
我觉得我是世界上最最幸福的孩子。