地球就是我们生存的家园,是无数生命的摇篮,也是任何人、任何动物都离不开的美好家园。地球就像我们人类和动物伟大的妈妈,给我们生活必要的条件,比如:水、空气、食物、资源等等,还有许多的煤、石油、矿物质等等,这都是地球妈妈给予我们人类的,保护环境、保护大自然,自然而然就是保护我们的妈妈。
地球总是无私地为人类做贡献。所以,一开始,我们的妈妈是山清水秀、身体健康的,但是随着地球妈妈的孩子——人类的数量逐渐增多,再加上一些人不知道珍惜,不加节制的开采和随意的毁坏,把地球妈妈弄得遍体鳞伤。有些人在小河边建起了工厂,把污水全部排放到河里,使小河变得浑浊起来,在河边居住的小动物和河里的小鱼、小虾等生物无法生存下去。还有人为了少走几步,把近在眼前的垃圾桶当做没看见,把垃圾随手一扔。如果不信,你仔细瞧一瞧,就会发现遍地都是垃圾。有时候,你如果想让地上的垃圾都消失,只需要多走几步,把垃圾放进垃圾桶。就这样,根本不用费多大力气就能把街道清扫干净,就可以让地上的垃圾消失了。还有一些人为了自己的利益,把山上的树木都砍了个精光,使山顶变成了一个大秃顶。人们一定会知道,秃头是多么会令人耻笑,那如果地球妈妈成了秃头,你们知道地球妈妈是多么伤心,多么难受吗?难道他们就不能替别人想一想吗?把地球妈妈弄得遍体鳞伤,就等于伤害地球妈妈,伤害我们人类。向小河排放污水,随便向地上扔垃圾,这样就会使空气缺氧。所有人都知道:树木能吸收二氧化碳,释放氧气。人类和小动物没有氧气又怎么能生存呢?那么,如果地球上的一块块美丽的树林和绿地都被占用建起了高楼大厦,还有公路上来来往往的汽车喷放着难闻的尾气,这样当然会使地球的陆地和空气受到了严重污染,这样的话,太空医生就一定会说我们的地球母亲患上了“陆地受损”和“空气污染”的双重疾病。
看,地球妈妈落泪了,听,地球妈妈痛哭了。我们一定要帮助地球妈妈,不但要阻止胡乱砍伐的现象,还要把手中的斧头换成铁锹和水桶,大面积的植树造林,保护生态环境。我们的地球实在太可爱了,同时又太容易受到伤害了。我们只有一个地球,所以,地球的公民们,就让你我同心协力,从每个人做起,从一草一木、一山一水做起,从每件小事做起。行动起来,保护我们的地球妈妈,把地球妈妈建设的更加美丽!