妈妈,我有好对话想对你说,可是话到嘴边又咽下。今天,我终于有机会提起笔,把在肚子里藏了很久的话说出来了。
妈妈,你可知道?当你批评我的时候,我是多么的伤心。我知道,您批评我是为了我好,使我改掉缺点。可是您知道吗?你也有误解我的时候,那时我只能悄悄地忍受。您肯定会说:“那你为什么不说出来呢?”您要知道,妈妈,在批评我时,您的表情是多么得让人害怕,您的眼睛紧紧地盯着我,一句句难听刺耳的话冲入我的耳膜,刺进我的心里。我怎么敢跟您说呢!您也许又会说:“为什么不在我批评你之后再告诉我呢?”妈妈,也许别人不了解您,不知道您的脾气,可是我知道。您是永远不会说自己错的,即使你知道自己是错的,也不会承认,不会向别人道歉。更何况是对您的女儿承认错误呢?
妈妈,希望您看了之后,能理解我,我想和您面对面的沟通。让我们成为无话不谈的好朋友,好吗?