每当我一看见热腾腾的牛奶时,牛奶散发的热气和香味,总会把我的思绪引入那个冬季……
那是一个异常寒冷的寒假,冷冰冰的风常常让人忍不禁打寒颤,喝杯热腾腾的牛奶就暖和多了,就在那时,我爱上了热腾腾的牛奶。因为喜爱牛奶,于是便养成了一个习惯——每天早上起床我都要泡上一杯热牛奶。牛奶已成为我生活中不可分离的一部分了,就连父母也把我称为“牛奶迷”。
可是开学了,我该怎么办?在寒假里我都是早睡早起的,现在,每天都有功课,想早睡是不可能的,故起的也晚了,只有30分钟时间做准备,穿衣、洗漱和吃早饭,根本来不及泡牛奶啦!“要不然算了……”“可是我的牛奶……”我的心里有两个声音在争吵着。我轻轻皱了一下眉,认可了一个声音的看法:“算了……”。可是第二天清晨,天蒙蒙亮的时候,我被一阵窸窸窣窣的声音吵醒了。是谁在捣乱?我揉揉眼睛,懵懂的走进客厅,眼前一个忙碌的身影。呀,是妈妈,她怎么这么早起床?在干什么呢?我记得她昨天下班很晚,回到家时我已入睡了。
我凑上前去,一看:奶粉?妈妈在泡奶粉?她从不喝这奶粉呀,难道在帮我泡?可妈妈不是说过她才不帮我吗?“你怎么起来了?”妈妈转过身来,一双疲惫的眼睛看着我,她吃惊地问。“我去上厕所”我说着,目光却投向妈妈手上的袋,清晨的光把上面的字照得清清楚楚——儿童成长奶粉。儿童成长奶粉!我眼睛一湿,一头冲进厕所,坐在马桶上轻轻拭起眼泪来。妈妈呀,您不是说早起不了,自己的事自己做吗?怎么……
啊,妈妈,女儿终于明白了,您的爱是深沉的,我在这深沉的爱中长大;您的爱同时也是温暖的,我也在这温暖的爱中无忧无虑。而岁月的的创伤却刻在了您的眼角,您的发丝上,还有您的……您为我付出甚多,对我要求却甚少,妈妈……天气凉了,但唯一没凉的是您像热牛奶一样的爱,妈妈,谢谢您!