关于妈妈的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这首歌描写了母爱是多么的伟大。
有一次,我下楼去骑自行车,妈妈到下面散步。我骑着骑着,突然车子碰到了一个凸起来的地方。自行车剧烈地摇晃了二下,我便摔倒在了地上,自行车就如重型炸弹似的压在我的身上,我的腿擦破了皮。我哀哀地叫着,正在散步的妈妈,听到我的叫声,马上以平时的两倍速度飞奔而来,找到了我。她见状立马弯下腰,把自行车从我身上抬起来,移到旁边。她焦急地查看我的伤口,连声问道:“疼吗?没什么大事吧!”我咧着嘴告诉妈妈:“我腿很疼,好像很严重。”“噢!幸好没有伤到骨头。”紧接着,她疾速跑回了家,不一会,妈妈手里拿着消炎用的碘酒和包扎带,气喘吁吁地回到我身边,蹲下身子,温柔地说:“有点疼噢,勇敢点你忍下啊!”说完,一边用嘴轻轻地吹,一边小心翼翼地在我伤口上涂药,并且很快为我包扎好了伤口。妈妈说:“我们回家吧!”说着,妈妈蹲下身,让我伏到她身上,背着我,推着自行车回家了。那一晚,她就在我房间里躺着,不时看一下我的伤口是不是还在流血。
此时,我觉得有妈妈的孩子,真是世界上最幸福的!妈妈,我永远爱你!