老师,多么伟大的一个名字!她为学生们付出了全身心的爱,她付出的大爱让人为之动容。她教给我们许许多多知识,告诉我们做人的道理……在我的身边,有许许多多和蔼可亲的老师,令我终身难忘。
在我三年级的时候,由于我的了鼻炎,要做一个手术,为期一个多月,所以数学成绩落下了许多。当我回到学校时,田老师便问我:“手术做得顺利吗?”
我说:“还行。”那天,田老师上课时总会问一下我:“能听懂吗?”假如说我一有不懂,她便会在下课时耐心地走到我座位边,问我:“你哪题不懂?”我说:“这题我不懂。”于是,田老师便用手指着题目,从最基础的方法一点一点讲。她并不是直接把答案告诉我,而是在草稿上一个一个讲方法,让我会应用在所有类似的题目中。只要我有不会的,她都从不会急切地告诉我答案,而是指导我学会利用方法。几十天过去了,在田老师辛勤的努力下,我终于补完了落下的功课,并且能跟上了同学。在期末考试中,我竟考出了100分的好成绩,并是全年级第1名!这都多亏了田老师对我的辅导,这股强大的力量难道不是来自于老师吗?
因为鼻炎,我在山西不能再生活下去了。妈妈带我来到了美丽的杭州,我转到了育才,由于课本教材不同,对老师与同学都十分陌生,很少讲话,而且我的成绩并不是很好,可是鲍老师却对我十分好,天天照顾我:我有不懂的,鲍老师认真耐心指导我,我有写错的字,鲍老师也一笔一画地教我。当我的考试成绩不是很好时,鲍老师却鼓励我,让我不要急,继续努力,还鼓励我尽量去认识新同学,要开朗,外向,多交朋友。有一次,鲍老师讲课时,我遇到了一个让我十分不解的难题。一下课,鲍老师便走过来,耐心为我讲解,告诉我如何理解,方法,直到我听懂为止。在鲍老师对我的支持、指导下,我的成绩突飞猛进,迅速赶上了班上的好同学,还经常考上第一名,同学们惊讶极了。另外,我还当上了学习委员,这也多亏了鲍老师的引导,令我恍然大悟,让我变得开朗了许多,交了不少好朋友。鲍老师的爱如同雨水和阳光,点亮我的心,滋润我成长!她为我付出的大爱怎不会令人为之动容呢?这比山还高比海还深的恩情怎能令人忘怀?
有许多名言都赞扬着老师那无私奉献的精神:“老师是辛勤园丁,让学生会茁壮成长。”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”……老师,您像一盏灯,照亮我们的心灵;老师,您像清澈的溪水,灌溉我们,让我们成长;老师,您像一个巨大的太阳,将温暖留给我们……
千言万语,汇成一句话:“师恩难忘!”