关于妈妈的作文
妈妈的背影是忙碌的、温柔的。
五岁时,我特别任性,动不动就生气、吵闹。一次我发脾气,妈妈劝了很久很久,可我依然不依不饶,可能是妈妈觉得太累了,一句话也不说,默默地离开了。我望着妈妈那看起来十分伤心的背影,好像明白了什么。从那时起,我安分起来,不再任性,不再无理取闹了。
妈妈的背影是忙碌的。上大班时的一天,我放学回家,本已下班的妈妈还在一大堆文件里埋头苦干,落日的余晖洒在书房的桌子上、妈妈的身上,在地面上映出了她斜长的身影。我那时想:妈妈自己的事情都忙不过来,我再调皮淘气的话,妈妈不是就更忙了?那时候起,我告诉自己:自己的事情自己做,不让妈妈给我收拾残局。
妈妈的背影还是温柔的。一次考试,我知识没掌握牢固,考砸了。周末回家,妈妈问我考试情况,这就刺到了我的痛处,不敢作答。她又问了一遍,我支支吾吾半天答不上来,心里一急,我就掉起了金豆豆,妈妈立马明白了结果,连忙温柔地说:一次考不好了没关系,但是必须找出来并改正错误。我含着泪点点头,妈妈欣慰地转身便去做饭了。望着妈妈温柔的背影,我心里感慨万千。
这些事尽管过去许久,但我仍记得,妈妈的背影也一直深深地烙在我的脑海里。