写爸爸的作文
在生活中,父母们经常都会为了孩子好,因一件小事儿争吵不休,这不说着说着又开吵了。
中午,我急匆匆的从学校赶回家,想立刻吃到香喷喷的饭。走在路上,迎面吹来一阵阵炒菜的香味,肚子饿得咕咕直叫。终于到家了,我刚放下书包,坐在沙发上,妈妈端了一碗满满的米饭,送到我面前,高兴地说:“好香啊!来,孩子,快点吃饭了!”爸爸马上在菜盆里翻来翻去,说:“嗯,这个鸡腿真香,快点吃吧,”边说边叨到我的碗里,“啊!这个鸡翅中皮鲜肉嫩,软软的,可好吃了!”过了一会儿,爸爸像发现了大救星一样:“哎,这儿有一个大白菜心,可嫩了,来,多补充补充维生素,对身体有好处,不容易生病,还可以帮助长高。”这时,碗里的饭菜已经摇摇欲坠,爸爸还在找着什么,叹着气说:“唉!这些维生素太少了,还应该再多吃点。”我端过饭碗,狼吞虎咽的吃起来,可堆积如山的饭碗,才吃了一半就吃不下。只好说:“妈妈,我吃不下了!”
妈妈一看,便埋怨起爸爸:“你放那么多菜干什么?到头来还是吃不完吗?!”
爸爸大声说:“怪我干什么?我这不也是想让孩子营养足够,长得高吗?!再说,分明是你饭盛多了吗?”
“每顿吃饭剩饭,这不是什么好习惯!”妈妈火冒三丈,“一个好的习惯影响人的一生,相反,一个坏的习惯也会使人悔恨终生,你以后不要再给她添加那么多菜了!”爸爸也并不退让:“难道你什么都是对,我做什么都是错误的?这也是为孩子着想!你盛那么多饭,一看就吃不完,还问她够不够吃,看你把她惯得。”
我走上去:“爸爸妈妈别吵了,我知道你们都是爱我的,现在我已经长大了,以后,自己盛饭叨菜,相信孩子能行。”
像这种争吵我们小朋友肯定都见过,大同小异罢了。爸爸妈妈的爱是无私真挚的,我们就是在这种爱的包裹下长大,愿我们记住这些,将来让我们做一个“孝在于质实,不在于饰貌。”的人。