我的爷爷作文
我的爷爷高高的,很强壮,特别是那双炯炯有神的眼睛,仿佛带有灵性。瞧,那双粗糙的手像松树皮一样。我的爷爷有一个很特别的嗜好,那就是听书。
有天下午,我早早地就从学校回来了,奶奶在炒菜,而爷爷正沉醉在听书中,就连我回来都全然不知。我推了推爷爷,爷爷这才意识到我回来了。吃饭的时候他还告诉我,听书有许多好处。第一不会使眼睛近视,第二让自已收获更多的知识,第三还不用花钱买书。这真是一举多得呀!爷爷自豪地说道。我和奶奶都哈哈大笑起来,都夸爷爷是个省钱的好手。
爷爷不但喜欢听书还喜欢养花。今天我们家又多了一盆花,就是爷爷从花店精挑细选买的。我们家的花真叫一个多,多的都可以开花店了,可爷爷还是喜欢买。爱花也成了爷爷炫耀的资本,因为爷爷每结交一个朋友都会给他们讲关于花的品种、花生长和开花的时间等等一些关于花的知识。
爷爷的性格非常古怪,时而暴躁,时而温和。记得有一次,我正在解数学题,我怎么想都觉得不对,这时一个熟悉的声音传进我的耳朵,正是爷爷在说话。爷爷细心给我讲解,我也专心致致地听,终于懂了,我成功地解出了题。可每当爷爷碰到烦心事,那会非常地暴躁,你说我的爷爷古怪不古怪?
这就是我的爷爷,也是我们家的“老师”。