我的爷爷作文
家乡的小麦成熟了。这一颗颗饱满的金黄色的小麦,让我想起了小时候和爷爷一起收割时的情景。
我的爷爷对我非常和蔼可亲。爷爷他有着瘦小的身材,花白的头发,一双明亮的眼睛炯炯有神,还有一双被劳作磨练成粗糙勤劳的手。别看我爷爷没有魁梧的身材,但他却有一身硬朗的身板,是一个朴实勤劳受人尊敬的老农民。
爷爷是一个种田的能手,他种的南瓜、丝瓜、小麦、水稻、葡萄等农作物都能大丰收。
每当到了春未夏初时,小麦成熟了,我会去爷爷那儿帮忙。在一次割小麦时,我的手突然滑了一下,镰刀落了下来。还好被眼疾手快的爷爷接住了,不然我的脚板可要挂彩排了,真是有惊无险啊!割好小麦,爷爷就抬来“打谷机”打小麦谷,我在打谷粒时差点被“打谷机”打伤了,就在这千钧一发之际,我的手被爷爷拉住了,要不然后果真得不堪设想,这又是一次有惊无险的经历啊!每每我想起这些,心有余悸还后怕呢。我从心里感激我那敬爱的爷爷。
我喜欢我的爷爷,喜欢爷爷的朴实、勤劳。