我的爷爷作文
我的爷爷不怎么爱说话,他是一个老实厚道的人,他是一个很出色的电工,听父亲讲,他年轻的时候很多公司都争着要他去上班,但是更让我佩服的,是他木匠的技术。他曾经用木头和尼龙绳给我做了一个十字弩。后来当我看“西游记”的时候,我争着要一根金箍棒,爷爷就用木头和胶带给我做了一个和电视里一模一样的金箍棒。当时我天天玩它,但后来忘了发生了什么事,那个金箍棒再也找不着了,但这件事我却永远也忘不了。
爷爷是个很热心的人,村里有什么事他总是会去帮忙。我爷爷也是一个很勤劳的人,老家的地就是他和奶奶一起种的。我每天都能吃上来自老家的新鲜的蔬菜,超不能不让人感到很骄傲。
爷爷下象棋的技术也很厉害,我比较喜欢下象棋,所以我经常和他比,但我很少会有赢的时候,最尴尬的是,我爷爷一边自己走,还有一边帮我想着我该怎么走,但我还是会输。如果你们有谁不服,我可以给他约一下,保证让他佩服的五体投地。
如今,我的爷爷已经60多了,但他是一个老当益壮的人,对我而言他就是一个“福如东海长水流,寿比南山不老松。”的人,他会一直陪我下象棋,直到永远。