奶奶的作文
“咝,咝”,隔壁传来了刨萝卜的声音。我被吵醒了。出于好奇,我起身想看一看。我看了一眼钟,亲爱的!现在才四点钟。奶奶已经起床了,以便让大家及时吃到油炸水果。她把一个大木盆洗干净,然后用它把萝卜刨得整整齐齐。又长又细的白萝卜掉进了木盆里。久而久之,萝卜堆成了一个大锅。这时,汗水顺着奶奶的额头滚落下来。
老太太管不了,就回去工作了。她现在的“任务”就是混。奶奶先在面粉里掺了水,做成糊状,再倒入酱油等调料,费尽心思调和。
奶奶一直工作到五点左右,把摊子摆出来做炒水果。奶奶左手拿着模具,右手拿着勺子盛好,放在油里炸,最后把炸好的水果从模具里“剥”出来卖。