奶奶的手作文
奶奶的手有点粗糙,手背上褐斑点点,青筋暴起。可我喜欢牵着奶奶那双不怎么好看的手。
奶奶很勤劳。我们每次回老家看望她,奶奶都会想着法子做我喜欢吃的饭菜:香喷喷的包子、薄厚均匀的揪面片、令时凉拌菜……看着我吃得津津有味的样子,奶奶开心极了。一有时间,奶奶总会把老家的屋子收拾得一尘不染,把院里、院外打理得井井有条。奶奶还侍弄着门外的菜园子,那里有一年四季吃不完的蔬菜,村里人都夸奶奶是个闲不住的老人。
奶奶的手很温暖。就在前年,爷爷生病的那几个月里,奶奶给爷爷喂药、喂饭、擦洗身子,搀扶走动,还不时地安慰爷爷:“放心吧,会好起来的”。在奶奶的精心侍候下,爷爷康复了。
奶奶的手又很灵巧。奶奶每次来看望我,都会带好几双自己一针一线做的绣花鞋垫,那精致的图案上绣着花鸟鱼虫,活灵活现。我们垫着它心里暖暖的。一次我跟妈妈去商场买鞋子,当我脱掉的旧鞋子时露出了鞋垫,售货阿姨看到鞋垫赞不绝口,说现在会做这么好针线活的人已经很少了。
奶奶用她那双勤劳、温暖和灵巧的手给我们创造了幸福、美好的生活。我爱我的奶奶!