我的数学老师作文
我的数学老师姓张,我们都亲切的叫她数学“妈妈”。她个子高高的,长着一双大大的眼睛,大大的嘴巴,披肩的头发,我们都觉得很漂亮。
身为人民教师的张“妈妈”,她总是按“不够好”来要求自己。有一次上《道德与法治》课,张“妈妈”给我们讲述了她自己在上学时的学习过程,张“妈妈”在学习上严格要求自己,她觉得她学的不够好,所以当别的同学在休息的时候,她也在学习。
张“妈妈”又好像是一位魔术师,她的眼睛好像会说话一样。每次上课,只要我们没有认真听课开小差,她就会用生气的眼神望着我们,我们一看到那种眼神,就会马上乖乖的坐好认真听课。当我们课堂表现的好,认真完成作业的时候,张“妈妈”就会用很温柔的眼神望着我们,眼睛里含着微笑,好像在表扬我们一样。
张“妈妈”对我们有时候很温柔,但有时候又很凶。我们知道她非常非常爱我们,做的一切都是为了我们好,我们大家都很喜欢我们的数学老师——张“妈妈”!