“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是一句赞颂老师的话,每每读到这句话,我便想起了我们可敬的付老师。
我们的付老师教了我们六年,她个子不高,胖胖的,一双眼睛炯炯有神,给人一种温暖又踏实的感觉。
付老师就是这样一个人。记的有一次,我的家庭联系手册被我用得破破烂烂,总想找个时间把它补起来。唉,但那只是念头,老师不能付诸行动。
一天下午放学,当我在收拾书包时,突然发现原先破烂的家庭联系手册突然“焕然一新”,原本破的地方在里面被双面胶粘起来了。我想:我自己可没有粘过,说不定是细心的妈妈发现了,把我粘好的。我想着,便收拾好书包回家了。
在家里吃过晚饭,我忽然想起了这事儿,便问妈妈:“妈妈,我的家庭联系手册是你粘好的吗?”“家庭联系手册?我可没粘过。”“那是谁呢?”“说不定师付老师呢!”我想这也是,便去写作业了。
第二天,我很快就忘了这事,直到上了作文课……课上,付老师对我们说起了家庭联系手册的事,我这才猛然想起,原来作业本真的是老师补的啊!顿时,一股暖流涌上心头,像春天的阳光温暖了我的心。我的脑海里浮现了这样一幅画面:办公桌上,放着一叠家庭联系手册。老师手拿双面胶和透明胶,小心翼翼地干着这额外的工作……
这件事刚过去不久,每次想起这件事,我都在心中感激着我们可敬的付老师……谢谢你,付老师!