蜜蜂辛勤地把花粉传播给花朵,老师辛勤地把知识传授给学生。在童星老师就像我们父母,为我们传授知识,更为我们打理生活。在众多辛勤的老师中我最喜欢我的语文老师张老师。
我的老师[实用15篇]
张老师喜欢穿一身暗黄色衣服,有一头又黑又亮的头发像黑缎子一样,浓浓的眉毛挂在眼睛上;不大不小的眼睛好像会说话,时刻在提醒我们,要好好学习,她的嘴巴笑起来很温暖。就像我们的妈妈一样。
和所有老师一样,张老师也希望我们能够有个好成绩,她给我们一遍遍的讲解,嗓子都哑了。还是坚持带着话筒给我们上课,让同学们都能听得清清楚楚。这就是坚持的张老师。
张老师对我们的学习习惯要求非常严格。安排的作业,第二天一早儿,都会逐项检查,绝对没有遗漏,如果我们上课时说话,那当天的作业就会增加一项以作惩罚。这就是严厉的张老师。
张老师总是在进门的时候,问问我们昨晚睡得怎么样,冷不冷;还会摸摸我们的小脸蛋,提醒我们要勤抹抹脸;更会在我们出门时不厌其烦的提醒要穿外套。这就是贴心的张老师。
因为张老师,我把童星当成了我的家,把同学们当作弟兄。在这里。我要说一声:“老师,谢谢您,您辛苦了。”
我的老师2
“严”老师不姓“严”,而姓袁,她是我的数学老师。
袁老师中等身材,不胖也不瘦,鼻梁上架着一副眼镜,上课时,镜片后那双炯炯有神的眼睛时刻扫荡着教室里的每一个角落。
袁老师的最大特点就是对学生要求严格。当我们取得好成绩的时候,她笑眯眯的;当我们学习不认真的时候,她怒目圆睁,眼睛大得像一个铜铃。每当这个时候,教室里变得一点儿声音也没有,连一片羽毛掉在地上都听得见。
有些同学认为,既然上课不能讲话,开小差,那神游总行吧?嘻嘻,那就大错特错啦!
一天,一位胆大的同学上课玩笔,袁老师先是瞪了他一眼,见他没有反应,便以鹰一般的速度抓起一支粉笔朝这位同学扔过去。只见粉笔像离弦的箭一样射向那位同学,啊,厉害!正中靶心!这位同学吓得脸色苍白,我在心里暗暗赞叹:“要是袁老师去参加奥运会射箭比赛,一定能拿冠军。”正想着,袁老师突然用教鞭敲了敲讲台,那“啪啪”声好像天上的惊雷,吓得我出了一身冷汗。你说,“严”老师严不严?
袁老师也有温柔的一面。如果同学们有不会的题目,无论多忙,她都会不厌其烦地给我们讲解,直到我们完全掌握为止。袁老师说:“问题就像大石头,如果不能及时清理,大石头就会越积越多,会挡住你前进的脚步!”
正是因为有“严”老师的严厉要求,我们的学习才能更上一层楼。