我最喜欢的老师作文
老师,大家都说您培育着祖国的栋梁;我却要说;您是在精神上养育我们的父母,鱼离不开水,鸟离不开树。我们的成长自然离不开老师,我最喜欢教美术的杨老师。
“……该上美术课啦,不知道老师是什么样的……”课间,同学们都在谈论美术老师,我也不例外。还在开学前几天,我一直在想象老师是什么样的,会不会像杨红樱阿姨书中的美丽温柔的林老师一样呢?
这样想着想着,一阵铃声把我从思绪中拉回了现实。同学们都回到座位坐好,等待着美术老师的到来。这时,门口响起了一阵阵缓慢的,清脆的高跟鞋声,一下、一下,铺成了一首动听的乐章。这一下子引起了我们的兴趣,有的同学激动地都差点站到桌子上迎接美术老师了。
接着,在我们万分期待中出现了一个美丽的身影。她披着一头飘逸的长发,穿着漂亮的蓝色碎花长裙,一阵风吹过,把她的柔顺的长发吹得高高飘扬起来,裙子也被吹得飞舞起来。她慢慢的走进来,像极了电影里的慢镜头。我甚至感觉到杨红樱阿姨笔下的林老师从书中走了出来,来到了现实世界,来到了我们的身边。
“同学们大家好,我是你们的美术老师,我姓杨,你们可以叫我杨老师。”她自我介绍道,她的声音柔柔的,很动听。有泉水缓流的清脆,又有清茶般的清新感觉沁人心脾。她的眼睛也很清澈,忽闪忽闪的。脸庞更是精致的无可挑剔,犹如刚刚雕刻好的美玉一般,散发着迷人的光芒。白衣胜雪。
我觉得,她不像是我们的老师,更像是我们的大姐姐,我们都被眼前这个大姐姐迷住了,不知所云。直到她说:“美术课上要学的就是素描,我先给大家讲讲素描利用了那些特性。”我们才想起来听课,我们非常认真的听,认真的做笔记,每个人都全神贯注的,就连平时班里最调皮的学生都在认真听。没有一个人走思,每个人的目光都紧紧跟随着美术老师,生怕掉队。我想:应该是这个老师身上很有魅力,才能吸引这么多人的目光把!时间很淘气的玩耍着,丝毫不在乎我们的感受,只顾自己玩自己的。
转眼间到了下课的时候,同学们也许都在慢慢埋怨吧,为什么别的课过得那么慢,美术课就过得那么快呢?尽管那同学们一百个不愿意、一千个不愿意,最终还是下课了。我们都在盼望下一节美术课快点来临!
这就是我们的美术老师!这就是我最喜欢的老师!一个有魅力的老师!