妈妈我想对您说作文
岁月的车轮碾过多少风风雨雨,母亲在她的一生之中奔波劳碌,她仿佛不知疲倦似的,永不停歇。然而,岁月无情,往昔母亲乌黑的亮发已被一些零星的白发点缀,娇嫩的双手已布满茧的痕迹,额头的皱纹早已悄悄地爬上。
回首往事,那清晰的记忆依稀呈现在脑海中。小时候,因为总是爱蹦蹦跳跳,有一次竞把家中的大花瓶打碎了,那可是父亲的宝贝儿,父亲狠狠地用鞭子打我。那一次,父亲把我打得紫一块、红一块,事后,母亲给我搓身时,强忍着泪水轻柔地把药水擦在我身上,还时不时问我疼吗?妈妈,我想跟您说,没有你母爱的温柔,嘘寒问暖,我想我是没有现在的造化。自那次以后,我常常听你们的话,讨你们的欢心。
上初中了,本来一向成绩中等的我,有一次学校进行模拟考,成绩出来后竞没有一科及格,老师和同学们都以异样的眼光看待我,唯独你,母亲,只有你了解我的心事,问我最近是否遇到了不快,还开导我人生不如意事十有八九,要坚强地面对人生每一个黑点。妈妈,我想跟您说,没有你母爱的教化,也许我会一蹶不振,但我没有,我坚强地战胜了每一个失败。
上高中后,我远离母亲读书,每逢星期六,电波里总会传来母亲温暖的话语,母亲的话总是重复着一次又一次,但我不感到厌烦,因为母亲的话让我感到很实在,我的学习才更有动力。妈妈,我想对您说,放心吧,孩儿在这里生活得很好,您就不必担心我了,我更不会让您失望。
如今,妈妈我想对您说,放下一些负担,毕竟现在你已四十多岁了,二三十年来的重担沉沉地扛在你的双肩上,你每天过得是如此沉重,每天为了多点收入而奔波劳碌。妈妈,该休息了,每次看到你由于过度劳累而躺在床上时,你不知道的心有多痛!
妈妈,我想跟您说,孩儿没有令你失望,每一次考试我都名列前茅,还得到了学校的各种表彰,。妈妈,每次告诉你好消息时,你都是喜笑颜开,我也感到好欣慰,最起码我感到你的付出是值得的,我也没有辜负你的厚望。
母爱如大海之博大,天空之广阔,宇宙之无边,只要有母亲的地方,母爱就永远洒在我的脸上!