我的体育老师作文
赵老师,是我的体育老师,也是我最喜欢的一位。
他具有乌黑色的的头发,一双鹰眼般的眼睛,只要哪位小同学犯了小小的错误,赵老师不会怪你,他就睁只眼闭只眼当没看见。但是如果把谁弄伤了,赵老师也不会责怪你,只会耐心的教导你。
记得有一次,我和同学正在比赛跑步,陆彬给了我一块“飞盘”—一块生锈的圆铁薄片,我们互相对飞,我们俩玩累了。我抓起圆铁薄片往草丛里一飞,我们俩玩累了。我抓起圆铁薄片往草丛里一飞,谁知铁片撞到了铁棍上,铁片了换了一个方向,朝人群中飞去。惊人的场面出现:只听“哇”地一声大叫,徐衡用手捂着眼睛,蹲在地上哭了起来,陆彬在旁边看见此状,就一直说:“韩吴君把徐衡弄哭了,韩吴君把徐衡弄哭了······”好像要把责任全部要推到我的身上似的,我气得头上直“冒烟”,可是却发现赵老师正在旁边用生气的眼光在看着我把我吓得个半死不活。赵老师让我爸徐衡送到了医务室。可是好景不常,下课铃声响了起来。赵老师不知疲倦地跑了过来,我跟陆彬向徐衡赔了一个礼。接着,赵老师又亲自把徐衡扶回了教室,让我们几个人在那里好好地反省一下。过了一会儿,赵老师回来了,我们都被赵老师教育了一下,赵老师心疼地说:“你把人家的眼皮弄伤了,幸好只是擦破了眼皮,没有伤到眼角膜,不然要换眼睛的薄膜······”
赵老师又说:“凡事都要经过脑子想一想······”听了这些话,我的眼泪不由自主的流了下来。
十年树木,百年树人。赵老师的教诲之恩,我终生难忘。