我的妈妈五年级作文
爸爸妈妈,您们养育了我这么多年,既打过我,批评过我,也疼爱过我,夸奖过我。我知道您们是爱我的,但是我有很多很多的心里话想对您们说,今天就让我一吐为快吧!
爸爸妈妈,您们有一个共同的缺点,那就是玩手机。我知道您们在做微商。我们家虽然不怎么富有,但是也已经足够满足我们一家人的衣食住行了。您们想让我们家变得更富有,让我每天都能吃鸡鸭鱼肉,这样的心情,我能理解。可是您们每天都拿着手机,走路看,吃饭看,睡觉之前还看。总之,一有空闲的时间就看。您们这样不停地看手机,和我交流的时间就少了,我每天写完作业,您们也在看手机,不和我交流,我只能一个人坐在沙发上看电视。您们不但要发广告,而且有涡阳县城里订购的,还要给他们送货上门。你们一直忙个不停,无暇顾及我了。
手机发出的辐射量是非常大的,根据有关研究表明,手机发出的辐射可以导致人脱发、失眠等症状。我知道妈妈以前睡觉就睡不着,还掉头发,现在看手机,不就更加重了这些症状吗?就算您不为我着想,也要为您自己的健康着想吧!
爸爸妈妈,我想对您们说:“请您们不要再看手机了!陪陪我吧!”