我的妈妈五年级作文
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
多年来你们不知为我付出了多少心血,这比天还高,比海还深的情义我一辈子也忘不了,我一辈子也报答不了,你们为了我可以付出一切,每一根头发也是为我而白,把一生的青春,都献给了我。
记得有一次,我们一家去姑妈家,因早上天气较好,只带了一把雨伞,可天气就是不饶人,知道我们只带了一把雨伞,骑到半路上天气不知为了什么而大发雷庭,变了脸,雨越下越大,爸爸,妈妈怕我感冒把雨伞给了我并说:“璐璐,小心着凉,不用管我,你先走吧”!又从自己的身上脱下衣服给了我,当我不知道说什么才好时,妈妈和爸爸早已知道了我的心思,别说了快走吧!泪水也不知道从什么时候流了下来。“不,我要和你们在一起”,我激动极了,“这么小的困难不算什么。”来到姑妈家,妈妈生病了,我想起了我的刁蛮和任性。“真是慈母手中线,游子生上行”。
爸爸,妈妈都是普普通通的人,你们虽然没有做过惊天动地的大事,但你们做的每一件平凡的事都给我留下深刻的印象。你们影响着我,教育着我,让我做一个助人为乐,有益与社会的好少年。
妈妈,你是我心中的灯塔,爸爸,你是我们全家人的守护神,妈妈为我缝制的衣服是最美丽最温暖的衣服,爸爸挣钱养家糊口让我放心。
总之千言万语一句话:“谢谢你们的养育之恩,我爱你们。”