妈妈的唠叨作文
我的妈妈是一个爱唠叨的妈妈,但也是一个关心我的妈妈。
终于又到周末了,我正在津津有味地做着美梦,可是耳边却传来妈妈熟悉的大吼大叫声:“快点起床,你还要去上金笔作文课呢!快点起来……”本来想舒舒服服大睡一觉的我,在妈妈唠叨了半个小时后,终于受不了了,开始慢吞吞地起床吃饭。正吃着,妈妈又开始唠叨了:“看看你这么细嚼慢咽的,上学晚了怎么办!赶紧快点吃……”我只好加快速度吃起来,可是妈妈的唠叨又来了:“看你吃的满桌子都是,这么浪费粮食!你要珍惜农民伯伯辛辛苦苦种出来的粮食,你怎么这么浪费啊……”听到这里,我和妹妹无奈地相互看了看,都快哭笑不得了。
终于,要上学去了,妈妈在路上又开启了她的唠叨模式,一路上一直不停地在说,一会儿嘱咐这儿一会儿嘱咐哪儿,觉得我们就像刚出生的婴儿。不一会儿,到学校了,妈妈说:“上课一定要认真听讲,一定要认真,认真,再认真!”“知道了!”说完我们转头就走,可是背后又传来妈妈的声音:“快点跑几步,要不就迟到了!”我和妹妹气喘吁吁地跑到了学校,累得上气不接下气。放学后妈妈来接我们,一见到我们就开口唠叨:“上课有没有认真听啊?好好学了么……”为了不让妈妈再继续追问,我跟妹妹异口同声地喊到:“好好学了!”
这就是我爱唠叨的妈妈,虽然妈妈爱唠叨,但是我知道这唠叨里充满了对我的爱。我爱我的妈妈!