妈妈的唠叨作文
“郑镕基,都几点了,快点睡觉,明天还要上学呢。”“哇—我知道了,我这就去睡觉。”知道这是谁的声音吗?没错,这就是我的妈妈。
我的妈妈有1米7左右,不胖。那长长的头发,像是河边的柳树的枝条,又长又美。她的眼睛大大的,水灵灵的,美丽极了。她虽然看起来像是一个而是来岁的阿姨,其实已经三十九岁了。
记得有一次放学,天上正下着倾盆大雨。这时,我看到妈妈来接我,我觉得很奇怪。于是我赶紧跑过去想问问是怎么回事?妈妈说:“我怕你淋湿了,才来的。”“可是我带伞了呀?”我不解地问。“是吗?我忘记了。“你看这就是我糊涂的妈妈。虽然妈妈“糊涂”,但是我能感觉到那时妈妈对我的爱。
还有一次,我在写作业的时候,偷偷地看漫画,结果被妈妈发现了。她告诉我要认真学习,不能三心二意。后来,我写完作业了,就又开始看书了。结果妈妈一开书房门看到我正看漫画书,不分青红皂白,就把我说了一顿。过了一会,我实在不想听妈妈的唠叨。于是我对妈妈说:“妈妈,我已经写完作业了。”妈妈这才停下来。
这就是我的妈妈,一个糊涂又唠叨,并且对我关爱有加的好妈妈。如果要用一句话来说一说我的妈妈,我觉得“母爱如水”这句话形容她再合适不过了!