感激,不是口头说得好,而是行动做的好。
我有三位教师——语文、数学、英语。每位教师都很辛苦,她们都有不可埋没的功劳与苦劳。
首先,我要感激班主任语文教师,您教导我们的时间最长。我记得,您从以前那又长又卷的青春活力感的黑发,到此刻成熟庄严渗一丝红的短发。教师,我们让您操劳了,此刻我们即将毕业,即将脱离您温暖的怀抱飞往更高的蓝天。以后认识的教师的日子里,再也没有比您更了解,更关心我们的教师了,我们必须要以我们最优异的成绩来报答您对我们的细心栽培。
数学教师,上课时,是一位严肃,令人觉得凶煞的教师。但下课,您是一个风趣幽默,和学生打成一片的教师。我深深的明白——您为我们付出的太多太多:为我们准备复习资料,辛苦收集举一反三,做题最捷近的公式与口诀,您是一位尽职尽责的教师。
英语教师,我十分想对您说一声抱歉。您辛苦为我们讲课,可有十分多学生对您不尊重,在上课时说话、打闹,甚至是在墙壁上,还有侮辱教师的话语!这些人的良心何在?我更是认为您批改作业最为辛苦,有些同学的作业一团糟,连我都看不下去。别人敷衍潦草地完成作业,您却要认真批改,还细心地指出错误,每当我看到本子上有您为我指出的错误,我都会很感动,您很认真,您是一名优秀的好教师。
教师,对您们的感激,不是几张纸就能写完的,您对我们的用心与栽培,更不是几句话能说完的。我们,会证明自我,以成绩报答您们对我们的用心,其他人我不管,至少我,是这样想的。教师,我不会忘了您们,以及您对我的好。