老师谢谢你作文
老师是人类灵魂的工程师;老师是成功路上的一盏明灯;老师是打开成功的第一把钥匙……人生中的老师有无数个,而我最喜爱的还是练老师。
练老师长着一头长发,瘦小的脸上却每天都闪现着甜美的笑容。她一共教了我们班两年,现在我已经上六年级了,但是我仍然能感受到她对我的关心和爱护。
记得五年级的时候,每天中午都要练字。练字时,练老师就会在一旁帮我们批改,改到写的好的同学时,就会把他(她)的练字本给我们欣赏,让我们向他(她)学习。轮到我了,练老师看见我哈着背,就轻轻地拍了拍我的背,对我说:“已经近视了,怎么还不注意?”我听完后不好意思地笑了笑。练老师批改我的练字本时,如果写得好,她会说:“加油哦,写得还不错。”如果我写得不是很好,练老师就会耐心地教我应该怎么写好这个字。
回家做作业时,每当我哈着背做作业时,我就会感觉练老师正在旁边亲切的提醒,然后就自觉改正。有一次放学的时候,我们班的同学看到练老师在帮三年级的学生放学,我们全班都异口同声地喊了一声——“练老师”。这几天,我中午上学的时候遇到了练老师,她微笑着给了我一颗薄荷糖,不知道为什么,一颗小石子那么大的薄荷糖却让我觉得这是我吃过嘴甜最好吃的薄荷糖。
是练老师的关心和爱护,让我有了一生难忘的记忆。谢谢你,练老师!