难忘的老师作文
在小学一至四年级里,有一位老师在我们的身边一直关心着我们,她的爱像涓涓流水滋润着我们班每一位同学。这位老师就是与我们朝夕相处了四年的班主任——张老师。
张老师有一头乌黑发亮的短发。她戴着一副黑框眼镜显得很有学问,透过眼镜可以看到一双炯炯有神的眼睛,那双眼睛总是透着对我们无尽的关爱。她有一张“唠叨”的嘴,更给我留下了深刻的印象。
从一年级刚入学开始一直到四年级,张老师每天不厌其烦地叮咛我们“上下楼梯靠右行,不要拥挤、打闹,还有在楼梯口不要拥挤,小心摔倒……”每到冬季流感等传染病盛行时,张老师那张嘴更是“唠叨”不停,“同学们,明天天气要降温了,请大家多穿一些衣服,预防流感,注意不要到人多繁杂的地方去……”在做眼保健操的时候,张老师又“唠唠叨叨”开了“xxx同学请坐端正,xxx不要睁开眼睛做,xxx……”刚开始我们还不懂事,认为张老师太唠叨了,可我们渐渐长大,也渐渐明白了张老师说话的含义,她之所以这么唠叨源于她对我们的爱和关心。
在张老师絮絮叨叨地关爱中,时光无声无息地流失了四年,我们已经习惯了这种“唠叨”的爱。可是前几天张老师的腿受伤了,好几天了我们都没见到张老师,每个同学心里都空落落的,好像少了点什么似的。“老师在家要休息好几天吧?她会不会请长假呢?”同学们议论纷纷。可是今天张老师居然来给我们上课了!我们高兴极了。上课铃响了,张老师在三班老师的搀扶下走进教室,她脸色苍白,走起路来一拐一拐,教室里鸦雀无声,一根针掉下来都能听见似的。“老师您为什么不在家多休息两天呢?学校里上楼下楼的您的腿能受得了吗?”看着老师的一举一动我们每个同学的心好像也很疼似的,我们恨不得快点下课,好让张老师回办公室好好休息。终于下课了,许多同学都往讲台上跑,争先恐后地要扶老师回办公室。张老师虽然腿受伤了,但是她坚持给我们上课,她对工作的敬业精神和对学生尽职尽责的精神感动了我们班同学。
张老师您是辛勤的园丁,培育着我们这些正在开放的花朵;张老师您是燃烧的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;张老师您是清凉的水、暖和的太阳,让我们在清水下茁壮成长,在暖和的太阳下尽情沐浴灿烂的阳光;张老师……
这位可敬、可亲的张老师,您的动作,您的语言,您的模样,您的背影已经深深地印在我的脑海里。我永远忘不了您,您是我最难忘,最信任,记忆力永远删不掉,擦不去的好老师。