难忘的老师作文
有一种情感,我们是难以忘怀的,那就是——师生之间的情感。
——题记
第一次看到您,是在初一开学第一堂的数学课。当时,你顶着个平头,黑色的镜框下,藏着一双炯炯有神的眼睛,穿着整齐的蓝衬衫,下身是笔挺的的西裤,配上发亮的皮鞋,看上去格外的干练,不禁令人害怕。“我是你们的数学老师,我姓王。”你用沉重的语气说道,接着,又在黑板上写下了自己的大名。“相信,你们都应该听说过我了,这里就不再做介绍了,现在拿出课本,开始上课。”
新学期的第五次周考发了下来,我记得很清楚——68分。当时,我恨不得在教室里挖个地洞钻进去。下课了,王老师走过来对我说:“你等下来办公室一趟。”我不知道会发生什么,怀着不安的心情去了办公室。
到了办公室,王老师正在批改作业,看到我,就放下了手中的事情,从面前的抽屉拿出了一把竹制的尺子——戒尺。他用手中的戒尺拍了拍另一只手,沉着脸说:“今天发下来的那张考卷,你错的每个题目都是我讲过的题型,初中不能分心啊!来,把手伸出来。”我有点儿不情愿地伸出了手,因为我知道接下来会发生什么。随着“啪”的一声,我叫了出来,整个办公室里的人都转过来看我,那种痛感,我记得非常清楚。
第二天快中午时,王老师又叫我放学留下来,我不知道他葫芦里卖的是什么药。到了中午,他走到我的旁边坐了下来,微笑地拉起昨天被打的手,关心地说:“手还痛吗?”我之前内心的各种抱怨,顿时烟消云散。我摇了摇头笑着说:“已经不疼了”。接着,王老师开始耐心地对我进行课后辅导,把很多没见过的题型都给我练上了一遍。直到我都做会了为止。
没多久,又迎来了第六周的考试,我仅仅用了一半的时间就做完了。考卷发了下来,我拿了100分!其他同学一看我反应,把头伸得老长老长的,窃窃私语道:“喂,他考了100分!”“不可思议!”“怎么做到的?”这时,王老师也发话了:“这次全班最高分的获得者——周崇睿同学!”大家热烈地鼓掌,我和老师不约而同地会心一笑。
王老师,他虽然严肃,但是我知道那都是为了我们能考进一所好高中。我们之间的师生情,我会永远铭记于心。