难忘的老师作文
夏季的夜晚总是难以入眠,已经是深夜12点了,我还在床上翻来覆去夜不能寐。突然想起今天是7月最后的一天,明天是8月1日,于是我不由想起了真妮老师——我曾经的外语辅导老师。
那是在六年级毕业的那个暑假,因为我的小学外语常吃“鸭蛋”,妈妈便想在这个假期给我好好补习一下,就给我报了个英语辅导班。在上课的第一天我就迟到了,给我开门的是一个金发碧眼的外国女教师,我害怕被批评呀,低着头不敢知声,哪知她微笑着对我说了声“HELLOW!”,我也礼貌的回答了句,可是因为发音不准,说成“哈罗!”,惹得全班同学哈哈大笑。老师给我安排在第二排中间位子坐下,等我坐好了,才抬起羞红的脸。看到一位身材高大,有着一头金发的漂亮老师,她给大家介绍说她的家乡在美国,她最喜欢吃的是家乡的汉堡包,也很喜欢中国菜。
接下来的课,老师让我们用英文做自我介绍,如果有困难的也可以用中文叙述。当轮到我的时候,我真闹了不少笑话,想用英文介绍表现一下,但是很多单词都不会,结果把“I’M”说成“爱木”,“I LIKE”说成“艾克”,总之是漏洞百出,我真觉得很难堪,想着要是有个地缝钻进去就好了。可没想到真妮老师一点没批评我,也没责怪的意思,一直在不停地纠正我,并且鼓励我大胆地说出来,她让我感到很亲切,心里也放松了许多。
在一个月的辅导时间里,真妮老师总是每天变着花样给我们上课,有的内容我们背不掉,她就编成英文歌曲唱给我们听,有的单词记不住,她就用一个个字母卡片拼给我们看,跟我们玩拼图游戏。我们都很喜欢上她的课,也很喜欢这位1.78高的外国女老师。
7月底的那天,真妮老师说要跟我们告别了,她说她有小宝宝了,要回美国了。我们大家听到这个消息都很难过,真的舍不得她呀。尤其是我,我原来是个“英痴”,对英语一点不感兴趣,自从上了真妮老师的课,现在我渐渐喜欢上了英语,也愿意开口读诵了,妈妈都夸我进步很快呢。
想着想着,真妮老师仿佛在我眼前了,就这样迷迷糊糊的睡着了,我想在梦里能见到真妮老师吧。