难忘的老师作文
我时常怀着感激之情思念着曾经教过我的启蒙老师们,是他们,在我那幼小的心灵播下了美好的种子:谦虚、诚实、爱国、脚踏实地……老师给我们做了一个最好的典范。在众多的启蒙老师中,让我记忆犹新的有一位,那就是教我数学的张老师记得那是某个夏天的下午,我们正进行着数学考试,班里静得连一根针掉到地上都听得见。同学们有的奋笔疾书,有的在望天思考,还有的默默检查;眼间就到了下课,同学们把卷子一交,便开始热火朝天地讨论起来:
同学A:“第五题是
同学B:“不对,是
一天过去了……两天过去了……。终于迎来了发卷子的时候,一看,呀!100分!我兴奋的一蹦三尺高。再看看周围的同学,70分、80分的都有,就是没有100分的。“哈哈”我更加骄傲起来,在后来几天的数学课中,我是想干啥就干啥,就是不认真听讲,虽然被张老师严厉地点过几次名:“季以勒!听讲啊!”但我却毫不在乎,心想:“反正我学习好,能考100分,不学也不要紧,怕什么!”张老师见此情景,终于把我叫到了办公室。我跟在老师的身后心里不停地打鼓:“这次肯定挂了,唉!算了,不管它了,让暴风雨来得更猛烈些吧!”当走进办公室后,没想到张老师竟然和蔼可亲地对我说:“季以勒,坐下吧。”我心存愧疚地坐下了,像一个犯错的孩子,把头埋得深深的,等待着“审训”,却万万没有想到迎来的是一段温馨的对话你们学过‘卧薪尝胆’的故事吧学过那你肯定知道越王为什么会胜利,而吴王为什么会失败吧知道。越王败后苦练兵力,忍辱负重,所以胜利了,应证了‘哀兵必胜’这个词语;吴王因为骄傲只管饮酒取乐,所以失败了,应证了‘骄兵必败’这个词语是呀!‘骄兵必败’,季以勒,我知道你是学习尖子,但这次考试你考好了,却不听讲、不复习,如此这样你下次怎能考出好成绩!人要往前看,展望未来,不能只看过去的成绩张老师的这一句话点醒了我,是呀,现在好不代表以后就好呀!要不是张老师,我可能又被骄傲这个魔鬼吞噬了张老师,我感谢您,感谢您在学习上对我的教育;感谢您在生活中对我的关心;更感谢您在人生路上对我的指引。您在我心灵中播下的谦虚这颗种子,我会把它永远收藏在心灵的最深处。