妈妈的爱三年级作文
小时候,常常听妈妈轻轻哼唱着“有妈的孩子像块宝”的词语,可是我从来不知道为什么有妈的孩子像块宝呢?
今年夏天天气炎热,已经习惯开启空调来睡觉的我在7月中旬得了气管炎,医生诊治后,告诉我说“不能吃水果,不能吃冷饮和一些甜的辣的物品”,我是一万个不愿意啊!这同要我的命有何区别啊!可是为了我的病早点治好,就是不愿意也不行啊!我想,这样我妈妈可舒服了,家里的水果、冷饮和甜的辣的可大吃特吃了。
回到家以后,发现家里的水果、冷饮和甜的辣的都没有了,我四处寻找不到,这可是我和我爸昨天晚上上超市大量采购回来的。我追问妈妈,妈妈说为了不使她在吃时引起我难受而送给外婆了。我想一二天我妈可能受得住,时间长了我妈这个馋嘴一定受不了的。
时间一天一天过去,我的气管炎在一点一点好转,我妈也一定在苦熬。从开始到现在,快有一个月,妈妈一定在坚持。
妈妈,你真不容易!你的爱,是世界上最伟大的爱!