妈妈的爱三年级作文
在我眼里,爱情是一滴水,珍贵而清澈,应该慢慢汇聚成爱的海洋。
有一次,我学完英语正走回家。天很黑,突然下起了倾盆大雨。没带雨具,穿短袖,但是天凉了。这时,我看到一个熟悉的身影,原来是我妈。我妈妈脱下外套,给我穿上。她只穿了一件短袖。我担心我妈妈感冒。雨越下越大,伞只能装一个人。为了让我一个人呆在伞里,我妈把半个身子露在伞外,看着我妈湿透的衣服,让我想起了孟郊的“流浪歌”:可是那一寸长的草,收了三朵春花,有多爱。回家后,妈妈让我洗个热水澡取暖,以免感冒。
还有一次,我生病了,妈妈带我去医院打针,开药。回到家,她给我贴雪糕贴,给我吃药吃,让我可以多喝水,忙得出汗。休息了一会儿,就带我上床,自己做家务。
妈妈的爱是无私的,每一个家长都宁愿伤害自己也不愿意伤害孩子,因为他们爱自己的孩子!