我的数学老师作文
要说起我们的祁老师那可真是令我们全班同学闻风丧胆。先不说那段祁老师规定“计算题错一题,被戒迟抽一下”的日子,就是“抽懒筋”、“揪耳朵”这俩大绝招就足以让我们班哀鸿遍野了。所以,我们对于祁老师可是怕进骨子里了。
“叮——咚”,上课铃响了,过了好一会儿,咦,怎么没有老师来呀?“耶,老师不在,一定是自习课!”几个调皮鬼首先蹿了起来,大喊大叫着,接着全班都沸腾了。有人眼疾手快地摸走了同桌抽屉里的作业,整装待发准备大“抄”一场,有人拍拍前后桌拿出一叠“狼人杀”,正左顾右盼看看有谁来当法官,还有人翘起二郎腿,惬意地哼着走了调的小曲,难听让前后左右的人不约而同地捂住他的嘴……一时间教室里鸡飞狗跳,像一个菜市场。
突然,所有人感觉背后一凉,冷飕飕的空气像一条咝着牙的蛇慢慢地爬上了背。时间宛若大海,前一秒风平浪静,后一秒就涌起滔天巨浪,要将我们尽数吞噬。我机械地转过头,教室后门一个魅影渐渐地显现了,弯曲的镰刀闪着森白的光——是在隔壁班上课的祁老师,因为听到了我们班的吵闹声,特地前来“微服私访”。
下一秒,打架的、打牌的、聊天的、画画的,一刹那间,全都麻溜地滚回来自己的座位,坐得端端正正的,还抽出一本书,装模作样正襟危坐。拿语文书的有,拿练习本的有,还有人把书拿倒了,却浑然不知,仿佛刚才的菜市场只是一个假象。什么叫“一眼万年”,就是祁老师用狼一样的眼盯着我们看了一秒后,我们全班同学一万年都忘不了的眼神。
祁老师严虽严,但我们知道他都是为了我们好。记得五年级上册流行性感冒导致我们班有18个人同时请假,上课时班里只坐着一半人,看着空荡荡的教室,祁老师终于按捺不住了,下了圣旨——放学后!跑步!于是每日第三堂课的下课铃声响后,操场上总能出现一支浩浩荡荡地“跑步大军”。从一开始五圈下来零零散散的,到后来全班一起,坚持跑完了10圈,没有一个人掉队。我们的体质增强了,在别班同学面前扬眉吐气了,一个个都得意洋洋的,走到哪儿都不忘吹嘘一下自己班的毅力坚强。那个学期,学校多了一道靓丽的风景。我们的心里多了,一份独特的快乐和自由。
这便是我的老师,一位令学生又惊又怕,同时还带点喜爱的数学老师。