我的数学老师作文
我的数学老师——张继飞老师,是我们大家最喜欢的,最帅气的,最多才的一位男老师。
在我的印象中,数学老师都是佩带着高度近视镜,呆板的要命的老师,课上只有那些没有生命的数字,讲话干巴巴,还非常严厉的样子。但张老师的出现,彻底改变了我对数学老师的武断看法,而且让我越来越喜欢学习数学了。
张老师有很多特点,他最大的特点就是幽默。记得张老师刚跟我们接触时,一上课大家未免有些紧张,发言也不积极了,思维也不灵敏了,因为是新老师吗。于是,张老师为了缓解我们的紧张情绪,用幽默生动的语言,给我们讲了好几个幽默的小>故事,其中的驴之死特别有意思。紧张的数学课,一下子变得有趣多了。张老师的数学课,是我们大家最喜欢上的学科,我们在张老师的课上不但能学到知识,还能学到很多做人
的道理。
张老师除了知识渊博外,还是一个多才多艺的老师。几年的相处下来,张老师的多才多艺,征服了一大群淘气包。记得在校秋季运动会上,作为广播组的一员,张老师那浑厚充满磁力的声音,响彻在整个赛场。最为精彩的瞬间还当属教师组男子4*400米接力时,张老师一下子展现出了他的风采,如离弦的箭一般,把对手远远地甩在了后面,把第一收入囊中。张老师飞奔的速度让我们目瞪口呆,事后,居然有同学不再管他叫张继飞老师,改为张飞老师。
张老师还是一个善解人意的好老师。记得有一次我在上课时,不小心把文具盒碰掉了,发出很大的响声,当时他问:'是谁把文具盒掉地上了?'顿时我心头一凉,心想:啊!完了,我要挨批了。于是我战战兢兢地答道:'是我。'您向我走过来,并没有马上批评我,而是帮我一起把文具盒捡了起来,并对我说:'下次注意。'顿时我呆了,不知说什么好。这就是我的数学老师。