我最敬佩的老师作文
在这个多姿多彩的大千世界中,有许多值得我敬佩的人,但是,我最敬佩的人还是我的四年级班主任——郭立娟老师。郭老师大约三十出头,有一头金黄色的卷发。她长着一张瓜子脸,弯弯的眉毛,高高的鼻梁,一双会说话的眼睛,总是和气的望着别人,显得很亲切。她在哪,温暖就在哪。
郭老师在学习方面给我的帮助很大。记得有一回老师留了一项作业是把当天所学的词语全部掌握,第二天要听写。我怀着一种侥幸心理没有认真复习,糟糕的事情终究发生了,当我手捧着听写纸吃力得写着,结果是错了一大多半,面对老师疑惑的目光,我的脸臊得红红的,那难受劲儿就别提了。郭老师却没有训斥我,反而却耐心地说:“不管做什么事情,准备充裕,用心去做,都会做好的。”我暗自记下了她的话,也许会陪伴我一生。
在生活中她处处关心我们。有一次我们班何艾岭的家长很晚给郭老师打电话说何艾岭放学没有回家。郭老师不顾自己的休息时间,晚上十点给班里所有的同学发短信,询问谁知道他去哪了。又过了半个小时,手机上又传来短信,说他已平安回家,一颗悬着的心总算能放下了。
老师,你是我最尊敬的人,在您身上我学到了高贵与仁慈,您是燃烧自己照亮别人的蜡烛。我们永远爱您!