老师的爱作文
杨老师是我们班的数学老师,她工作负责,教书认真,她很爱我们,我们也爱她。
平时星期二、星期四中午,扬老师总顾不上休息,早早地在班上等候,待我们一到齐,她就立刻拿出《补充习题》《练习与测试》《小数报》给我们讲题目。下课了,扬老师还在用她那嘶哑的嗓音费力地讲着。有一回,还有一分钟就要上下午第一节课了,方老师已经向教室走来,谁知扬老师见此情景,竟“呯”的一声把方老师拒之门外,气得方老师又蹦又跳。快到期中考试了,她又为几个学习不太好的同学补课,期中考试时,我们的成绩很理想,扬老师也露出了欣慰的笑容。
说句实在的,扬老师的爱有时也会让我们受不了。有一次,第四节课的下课铃已经响了许久,可她的两片嘴唇还在蠕动,直到11:45才宣布下课,结果到食堂时,汤也没了,勺子也没了,只剩下最后一道我们最讨厌的菜了。还有几次,她中午下课迟了,没让我们好好休息,害得我们下午上课老打哈欠,被方老师批评了,为这些事,同学们经常发牢骚,说她烦,为此她哭了好几回。
扬老师,您知道吗?我们都很爱您,只是,我们认为您让我们中午歇会儿,下课不拖课,效果肯定会更好。