我爱老师作文
人的一生有许多可以爱的东西,花草树木,鸟兽鱼虫,江河湖海,春夏秋冬……还有家人、朋友、老师……我爱得很普通,就是每天白天和我们在一起的老师。
老师,我对您的爱慕之情无法用言语表达,您有着许多知识,让我们一上课就遨游在知识的海洋;您有着很高的品德,传授给我们做人的道理;您爱护学生,让我们这些苗苗感受到无比温暖;您对工作负责,每次的课件都做得绘声绘色……
记得又一次,我不小心摔了一跤,擦破了皮,还流了血。您闻讯赶来,焦急的神情中透露出一丝爱悯之情,您用着您那温暖的大手搀起了我的小手,老师,您知道吗?这时我正有一股暖流涌上心头。您带着我向医务室走去,卫生老师帮我包扎好,您还不放心,问我还有地方伤着吗?我注视着您,摇了摇头。您这才放心,您把我带到教室,再三嘱咐我和同学不要嬉闹……
啊!老师!多么神圣的职位啊!你们甘于奉献,就像一支蜡烛,悄悄点燃了自己,照亮了别人;你们就像园丁,浇灌我们新一代的树苗……老师,我想对您说:“老师,我爱您!”