我爱老师作文
在我的生命中,有一位老师让我永难忘记。她就是在一年级教我们的任老师。记得任老师口才,文笔都有很好。在我的心目中,她是一位优秀的老师,也是一位慈爱的母亲。
那年那个和煦的春日,学校的月季花开得很好。我看到后,就趁人不注意,偷偷地摘了一朵。不久后,消息灵通的任老师就知道了。她没有对我发火,而是和颜悦色地对我说:“你是个爱美的孩子,这一点值得肯定,但是花被人摘去了,美丽还能保留多久?你折一枝,我折一枝,后果可想而知。我们要爱护花草树木,不能伤害它们。它们是我们人类的朋友。”任老师的教导我现在还记在心里,是她教会我做人的道理,让我变得懂事起来。
在我的记忆中,还有一件事让我对任老师留下了深刻的印象。一个寒冬腊月的早上,我去上厕所,在路上滑倒了,跌伤了腿,自己站不起来,我哭了。任老师听到后,急急地跑来了,向我伸出温暖的手,把我背到办公室,帮我治疗。寒冬无情人有情,是任老师让我感受到像父母一样的关爱。让我知道了,帮助别人的重要性。
任老师,您就像一只蜡烛,当我在人生路上迈出稚嫩的步子时,是你的光亮照亮了前进的路。
其实任老师,我一直想对您说几句话:“您就像我的妈妈,教给了我知识,也让我懂得了如何做人。我爱您!”