数学老师作文
我的数学老师大约有1米8那么高,看起来很普通,但是有很多特点。与其他老师不同,比较有趣,而是用一些有趣的话来暗示犯小错误的同学。
那是一节很平常的数学课,讲到高潮部分,有的同学打哈欠了,可老师不管,继续讲他的。又过了一阵,他突然说:“我们班有人正在做梦呢。”
我们一个个听了都觉得奇怪,谁在上课做梦呢?不约而同望向老师盯着的方向,发现有人在打瞌睡。那同学却没有发现我们在注意着他。老师让我们静下来,于是大家一声不吭,那个打瞌睡的同学发现不对劲了,赶紧坐正身子,装模作样听课,我们都哈哈大笑起来。
我们老师很喜欢和同学们交流。
有一次,我上课的时候,“鸡兔同笼”这道题目没怎么听懂,同学们建议我去问老师,我从来没问过老师,而且我是数学课代表,怎么数学题目会听不懂呢?老师会不会批评我上课没听讲?想来想去,我跟在老师后面,说有问题要问,得到的答复是:“到我办公室去一下。”
听这语气,可把我吓坏了,那是要批评我吧,可又不能不去,我咬了咬牙,还是到办公室里了。结果,老师不是批评我,而是认真给我讲解题,一直到我明白为止。我终于知道,“勤学好问”是一个学生应该具有的学习态度。
这就是我们的数学老师,一个爱学生的老师,我怎么会不喜欢我们的汪老师呢?