我的妈妈作文
在我的记忆中,妈妈一直都是超人一般强大的人。但是,洗手间掉落的头发,不知其名的药品,根根花白的银丝……让我发现,时间的巨轮在不停地转动,妈妈也在逐渐变老。
那天,我和妈妈比身高时,我惊奇地发现我和妈妈一样高了。小时候我才打起妈妈的腿根,她牵着我在公园里奔跑。现在,同样是我和妈妈,却变成了我陪妈妈散步、锻炼身体了。
上次我帮妈妈梳头,随着梳子的起伏,那一根根宛如流星划出的银丝般的白发展露在我眼前。妈妈笑着说:“不要紧,到时候我再用一次染发剂,就看不出来了。”虽然妈妈是在和我开玩笑,但是我却清楚地听出她话中的无奈,令我的心仿佛被抓了一把似的,顿时揪了起来。
妈妈每天睡觉之前都要涂保养品,敷面膜。仔细观察她的脸庞,我不禁又吃了一惊,从前的妈妈年轻漂亮,活力满满,现在时间在她的眼角绽放出了岁月的花朵,脸上尽是时光流逝后留下的痕迹。我经常听到妈妈对着镜子说:“怎么又多了几条皱纹。”她为了我,为了这个家付出了太多。我暗暗下了决心,一定要用幸福来将她的皱纹填平,让妈妈在微笑中重回18岁!
姥姥说,妈妈小时候也是个娇生惯养的公主,什么也不会做,可是,我印象中的妈妈洗衣,做饭,家务活儿干得样样精通。在泉州时,爸爸晚上经常很晚回家,都是妈妈照顾我吃饭睡觉,然后再做自己的工作,等到很晚她才去睡。一直忘不了,住在部队时,妈妈拖地拖着拖着眼泪就掉了下来,我问妈妈为什么哭,她说她想姥姥姥爷了。现在想起来,当时妈妈还不到30岁,时间让她褪掉公主般的生活方式,变成一个无所不能、无坚不摧的母亲。
我知道妈妈她不服老,不愿老,也不想看到自己老的样子,她最爱美了。所以,我愿意多承担一些,尽力抓住时间的尾巴,让岁月长河流经妈妈时慢一点,再慢一点。