第一任老师四年级作文
对于第一任老师,也许大家都有不同的认识。不过,大家普遍都会认为父母是孩子的第一任老师。的确也是的,因为自打孩子来到这个世界上,第一面见的除了医生就是妈妈了。随后,基本都是和爸爸妈妈一起生活。是爸爸妈妈教育他,教他如何学走路,如何说话,如何写字,如何学习,如何学做人……许多许多,人生的第一课,都是自己的父母教导的。
可是,今天有一位小朋友的一项本领却不是自己的爸爸妈妈教的,是不是听起来有点奇怪啊!那么,这任老师到底是何方神圣呢?这任老师竟然是金毛,有意思吧!这个小朋友大约也只有一周岁左右,才刚刚学会走路,走路也不是很稳。有一次,这个小朋友在自己家里的院子里蹒跚地走着路,而他家里的一只金毛也正好在院子里。其实,这只金毛还是很爱护这个小主人的,它也明白这个小主人才刚刚学会走路,走路也不会稳,因此,它就在旁边护驾,生怕一不留声小主子会摔跤。它总是小心翼翼地呵护着,小主人也一点儿不担心,因为毕竟有个小奴才在旁边护驾呢!因此,他也胆大放心地走着。可是,也不知怎地,突然,这个小主人可能是脚没放平稳还是绊了一下,就摔倒了。小主子一下子“哇哇哇,哇哇哇……”地大哭起来。金毛看到小主子摔跤了,而且还哭得那么的伤心,一下子没辙了。它也怪自己没有好好看好主子,自己也蛮自责的。怎么办呢?金毛也束手无策呀!可是,看到小主子这么伤心地哭泣着,心里也非常的不好受。于是,金毛想着法子和戏法想要逗小主子开心。可是,无论它怎么弄,小主子都不屑它的表演,弄得金毛身心疲惫。这下子到底该怎么办呢?金毛绞尽脑汁地想着法子。后来,它又想到了它还有一个绝活,那就是转圈圈,也许小主子看了以后,会开心呢!于是,金毛用嘴巴咬着自己的尾巴不停地转着转圈圈。没想到,小主子看到了金毛这个绝活后,马上“噗嗤”地笑出声来,一下子就从地上爬了起来。金毛看到小主子开心地笑了!心里别提有多高兴了呢!它继续转着圈,而小主子也许觉得金毛转得那么的好,自己想要学习一下这种本领,说不定以后还可能派上用场呢!于是,小主子也学着金毛的样子,开始转着圈圈,第一个圈倒是没什么大的问题。可是,等到转第二个圈的时候,也不知怎地,又摔倒了。金毛看到小主子又摔跤了,担心他又哭起来。谁知道,这一次,小主子竟然没有哭,而是继续站起来又转着圈,也许小主子觉得金毛能转这么多的圈,自己也一定能行的。没想到,又多转了几圈之后,就感觉头晕晕的了。小主子想,这个本领还是有一定难度的。不过,他还是继续转着……经过一段时间之后,小主子转圈也转的很好了。
瞧,这个小主子转圈圈的本领就是他们家那只金毛教的。没想到,这个转圈圈的老师竟然是狗狗吧!