我爱老师作文
我有一位善良而慈祥的老师,她是我们的班主任—-鞠老师。
鞠老师个子中等,和蔼可亲。她长得很漂亮,一双明亮的眼睛特别有神,目光很有杀伤力,上课时一个眼神扫过去,同学们便没有敢私下说话的了。还有老师那直而挺的鼻子,很是有形,棱角分明的嘴巴,经常在课堂上为我们讲出动听的语言。鞠老师教我们五年了,她为我们的成长操了很多心,头顶已在不经意间长出了几缕银发。
鞠老师教育学生的方法很有一套。记得有一次在语文课上,于金磊同学听讲不专心被老师发现了,她故意叫于金磊起来回答问题,或是因为紧张,这个同学呆呆地站在那里不知道说什么好。老师没有为难他,而是轻轻走过去,一边温柔地抚摸他的脑袋,一边微笑着说:“我给你按摩一下,看看能不能找到灵感!”诙谐的语言惹得同学们哈哈大笑,于金磊也不好意思的笑了起来。老师接着往下讲,真奇怪,于金磊好像真的找到了灵感,总是抢着起来发言,同学们羡慕极了,恨不得让老师给自己也按摩几下,我们当机立断,送给老师一个“特级按摩师”的称号。
最让我难忘的是有一次在上课时,我的肚子有点疼,我以为过一会儿就好了,就一直忍着没吭声。快到下课时,我趴在桌子上脸色苍白,喘着粗气,豆大的汗珠从我的脸颊流下来。我的好朋友把我扶到鞠老师的办公室,老师一见,很是吃惊,询问情况之后,马上给我倒了杯温水,并且一直在我身边嘘寒问暖。老师就像照顾自己的孩子一样照顾我,看着老师忙碌的身影,我觉得心里暖暖的。看我还没有好转,鞠老师又带我去诊所看医生,直到我的症状有所缓解,老师才带我回来。根据医生的诊断,老师又嘱咐我以后要多吃菜,不偏食。这件事虽然过去好长时间了,可老师的殷切关怀我一直铭记在心 。
鞠老师就是这样一位视学生如自己孩子一样的好老师,她教育我,关心我,我想轻轻地说一声:鞠老师,我爱您!