妈妈,我想对您说一声对不起!
妈妈,您还记得那个“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”的夏夜吗?时钟已经指向十点了,您又把我叫到书房拓展数学。您知道吗?刚刚完成作业的我多么希望放松一下呀!
您摸了摸我的头让我坐在您身边,我却装着没看见,径直坐到了您的对面。您企图安慰我,但是我拒绝了。我呆呆的望着窗外那轮皎洁的明月,真想如嫦娥一般飞上月亮,再也不要回来!您发现我分神了,拍拍我的肩膀,提高了声调,加快了讲评的节奏。我表面上虽然在听,但心里仍然记挂着那轮明月。它安静地呆在天上,简单又纯洁,像一个未谙世事的婴儿,什么也不用做。
那天半夜,我突然被一阵啪、啪、啪的声音惊醒。听到慌乱的脚步,我害怕极了,担心家里闹鬼。我轻轻地打开门,慢慢地探出头,看到书房里妈妈疲惫的背影。您蹲在地上小心地捡起从书桌上掉落下来的书。收拾好后,您又坐回书桌前,专注而又认真地解着题。我看到您眉头揪在一起,但您还是坚持不懈。
我默默地关上房门,回想起我的不情愿与不满十分懊悔。原来您为了给我拓展数学,额外地付出了那么多的时间和精力。明月还是那轮明月,但是妈妈您却苍老了许多!
想到这里,我不禁热泪盈眶。妈妈您为我做的太多,您的爱又是如此深沉。我想对你说:“妈妈,我爱你,我会加油!”