我敬爱的老师作文
从我上幼儿园到现在遇见了许许多多的好老师,她们犹如阳光一样的照射着我,她们犹如雨露一样滋润着我,他们更犹如园丁一样培养着我,不过这些老师让我印象最深的还是现在仍然教我们的老师——丛老师。
自从三年级丛老师开始教我们的时候,我对她的印象极好,因为她讲课的声音总是抑扬顿挫,说起话来,层次分明,绘声绘色,上起课来讲的是认认真真,课文内容总是给我们分析的透彻明了,电脑上的课件做的是仔仔细细,板书的字写的是大大方方、漂漂亮亮,使我们身临其境、回味无穷。有这样一件事更加深了我对丛老师的好感:上个学期有一名同学生病了,他实在忍不住了,便在语文课上大吐了一阵,那一股恶臭味,周围的同学都捂紧了鼻子,平常几个爱劳动的同学现在也一筹莫展,这时候丛老师先让我们复习着,又让班里跑步最快的同学到沙坑里去挖了一盆沙,盖在了吐的脏污上面,然后丛老师亲自打扫这些呕吐物,扫完了之后再用拖把清理一遍,直到干净为止。为了保持教室的清洁,丛老师累的满头大汗,终于教室恢复了正常,丛老师又张罗着给那个生病的同学妈妈打电话,回来之后她又坚持着把这堂课绘声绘色地讲完,下课之后,丛老师才回到办公室喝了一口水,看见这个情景我心里涌起一阵感动之情。
丛老师,您是我最敬重的一名老师,也是我的良师益友,您讲课的绘声绘色使我听得津津有味,您关爱同学的美德使我敬佩,您在学习上严格要求我们,在生活上像母亲一样周到细致,您为我们的进步而高兴,您为我们的错误而焦急,您不但教我们文化知识,而且也教我们做人的道理。丛老师,我会永远记住您的,记住您的教导,记住您的嘱托!