世上,有一个职业无怨无悔,无私无彷徨!啊!那是老师!我不由得用最甜美的歌声在您的心田歌唱!这次我要歌唱的是我最敬佩的郭老师。
郭老师本是个普通的老师,但她有个金子般的优点:公平公正。这个优点使她成为了一个好老师。
郭老师很公平。有一次她让我们考跳远没点到名的可以轻声小讲话,可我还没等郭老师说开始就和同学们玩起了游戏,感到一双眼睛正看着我:“批评罗昕,身为体育委员不做表率,带头玩游戏。”我的脸刷一下就红了。课后老师轻轻拍了拍我的肩膀:“下不为例。”
郭老师很严格。有一次郭老师让我们比60米。郭老师让我那组先跑。第一次我跑地不好,郭老师瞪着眼睛,好像在说:别以为你把差距拉大就说明你用心了,你在偷懒!再偷懒我就罚你跑十圈!第二次郭老师可能是有意测测我的反应力,可我真的上当了,别人跑了十几米我才反应过来赶紧超过她们跑过终点。郭老师这才把我“放”了。
郭老师还会有公德心,夏老虎刚刚来临,郭老师本想带我们去体育俱乐部上课,可当看到一个怀孕的体育老师时,郭老师想都没想就把我们带到了跑道上顿时一股敬佩之情从心底而生。
郭老师不仅教了我们各种体育知识还教会了我们学做真人她对我的恩情我终身难忘!