慈爱的老师作文
黄老师是我的数学老师。她长得矮矮的,瘦瘦的,扎着一条马尾辫,显得和蔼可亲。她长得貌不惊人,要是混进人群里面,一时半会儿还很难找到她呢!但是在平常的外表之下,她有一颗非常慈爱善良的心。
黄老师就像母亲一样关心我们。记得在我读一年级的时候,有一次,学校体检要抽血,由于我的双手肥嘟嘟的,好几次针都扎不进去,手臂上满是针眼,那滋味简直太不好受了!我痛楚难忍,不禁哇哇的哭了起来。护士姐姐说我手臂上的血管太细了,要从我的脚背抽血。
我只好坐在凳子上,很不情愿地伸出了自己的右脚。黄老师坐在我身边,把我的右脚放到她的大腿上面。她帮我脱了鞋子,然后按住我的脚,叫我别乱动,又像妈妈一样柔声柔气地安慰我。护士姐姐刚把针插进去,我就痛得哇哇大哭,豆大的眼泪就像断线的珍珠一样掉下来。黄老师为了减轻我的痛苦,不停地鼓励我说:“孙遥,不要再哭啦!你可是一个男子汉啊!男儿有泪不轻弹啊!你要是再哭的话,其他的同学会笑话你的!”
可是泪珠还是不争气地继续往下掉。血在不停地抽,我的头上冒出了豆大的汗珠,感觉头晕脑胀的。恐惧和疼痛占据着我的心。黄老师一边安慰我,一边用手轻轻地把我头上的汗珠给拭去,还不停地给鼓劲……俨然成了我的妈妈一样。时间仿佛过了一个世纪这么漫长,终于啊,护士姐姐小心翼翼地把针拔了出来,笑眯眯说:“抽完了!”
我非常高兴,可这时候再看黄老师,她的额上布满了豆大的汗珠,显然是累坏了。黄老师轻轻地把我的脚放下来,还笑眯眯地一个劲地夸我勇敢呢!
黄老师,您在我心中,不就是一个伟大的的母亲吗?