慈爱的老师作文
我上小学的第一位班主任是郑婉怡老师,她是我小学阶段印象最深刻的一位好老师。
她很喜欢阅读,她总是对买回来的书爱不释手,读了一遍又一遍。她也每天给我们布置阅读作业,使我们的阅读能力都提高了很多,全班同学都跟着郑老师一起养成了爱阅读的好习惯。
她不仅教书教得好,是一位好老师。她还特别的温柔,是一位慈祥的母亲,总是像母亲一般关怀着我们。同学们都跟她很亲近,下课时总喜欢把自己的心事说给她听。
以前我们都很不懂事,下课时就在学校的走廊里、操场上你追我赶,嬉戏打闹,郑老师总是苦口婆心地教导我们,说那样子很危险,会受伤的。果不其然,有一次钟然瑀和沈昊鹏追逐打闹时,沈昊鹏不小心滑倒,摔成了轻微脑震荡。正在批改作业的郑老师连忙赶过去,将沈昊鹏扶到椅子上,见到沈昊鹏晕倒,郑老师急得像热窝上的蚂蚁上,眼泪都快落下来了,赶紧打电话通知家长将他送往医院。之后,郑老师把钟然瑀拉倒身边,语重心长的批评教育了一番,让钟然瑀彻底意识到自己的错误。当我从在场的同学那得知此事,我的心被被温暖了许久。
还有一次,我被同学欺凌后委屈的哭了,郑老师闻讯赶过来,她用手轻轻地抚摸着我的头,温柔的说:“孩子,别哭,你要坚强一点!”,接着,她又批评了那位欺负我的同学,并让他给我道歉,我为此破涕为笑,觉得郑老师就像是我的妈妈一样关心我。
郑老师一直关爱着我们,可是由于我们的顽皮,经常惹是生非,郑老师为此操碎了心,甚至得了高血压而住院,这让我们感到非常的后悔和内疚。如今,我们上五年级了,陪伴了我们四年的郑老师也调到别的学校去工作了,我们跟她很难再见一面,为此我感到丝丝难过。
虽然,我们如今的班主任也对我们特别好,课也上的更加生动有趣,但还是比不上郑老师的那般温柔慈祥。