慈爱的老师作文
在我即将离开我的母校之际,我更加怀念您——周老师。周老师,是您将我引进了快乐的学堂,是您陪伴我度过快乐地童年。
我清晰记得,在我刚刚上二年级时,由于原来的学校被合并,我来到付湾中心小学上学。我以前只知道如何在山里如何捉迷藏,只知道如何在小溪里捉小鱼。可现在我要离开我熟悉的大山,离开我的父母,来到这个没有山、没有父母的陌生环境里。看着突然大了十倍的校园,看着许许多多陌生的同学,我怯怯的蜷缩在墙角。
“怎么呢?”一个柔和的声音突然传来。我看见了一个慈祥的面庞出现在我的眼前,是我的班主任老师——周爱华老师。您用一双慈爱的手抚摸着我的头,我顿时感到了一股母亲的温暖。从此,我把您当成了我的第二个妈妈。
您用手轻轻拍去我身上的灰尘,拉着我向我介绍了学校的男生寝室、厕所、食堂、教师办公室,然后指着你的家对我温柔的说:“益乐,以后有事,就随时到我家找我。”我点点头。从此,您在各个方面对我无微不至的关怀。我依稀记得,在朦胧的睡梦中,有个熟悉的身影经常来到我的床前,给我将被子盖好。
我清晰记得,那天,天下着雨,我没有伞具,是您执意要送我回家。在路上,您将伞大半让给了我这边,自己的身体却被雨水淋湿了。在过滚水坝时,您将我的手握的紧紧地,我心里知道:您十分紧张,汹涌的河水一浪接一浪地拍打着脚上,您一步步的向前挪着。我从小在这里长大,对这个坝我是了如指掌。可您却坚持要陪我过河,我知道您是担心我出危险,却忽略了自己冒雨走坝的危险。当我们出现在家门口时,我的父母惊呆了,激动地说不出话来。您连一口茶也没来得及喝,又踏上回学校的路。
我清晰记得,我生病时,您是如何送我去就医,如何喂我吃药;我清晰记得,我的衣服被撕破时……
如今,我就要离开母校,离开您了。但我无论走到哪里,我也会记得您这位像母亲般慈爱的周老师。