老师不在的时候作文
“叮铃铃……”上课铃响了,同学们一窝蜂地冲进教室,端端正正地坐在自己的位上,等待老师上课。教室里很安静,连根针掉在地上都听得见。
一分钟过去了,两分钟也过去了……老师还没来,平常提早两分钟就先进教室了,今天怎么就?谁也不知道老师葫芦里卖的什么药。你们大概也知道吧,一旦老虎不在,猴子就开始称霸王,活跃分子都一个个“重出江湖”,教室开始乱了起来。
人称“游戏小王”的小张,一会儿玩橡皮大战,一会儿跟小陈玩拍手的游戏,一刻也不歇着,玩吧就玩吧,还搔头弄姿,一会儿眉头一皱,一会儿眼睛一挤……
酷爱玩象棋的小刘哪肯错过这段时间?约了几个人,下起象棋来。你上炮,我上马,激烈的比赛正在开始。足智多谋的小张趁小刘的东面防守薄弱时,猛地发起进攻,取得了一场战争胜利。小刘不甘失败,又与他玩起了跳棋,反面棋……真是热闹!
女生们们三个一群,五个一伙,有的在悄悄地聊天,有的在看自己心爱的小人书;还有的在专心忙自己的制作……整个教室像个“游乐园”。
突然敲门声响起,同学们以为老师来了,收敛了自己的“行为”。玩拍手游戏的赶紧坐在座位上,看书的人赶紧收了起来,把语文书竖起来装样子,其实还在捂着嘴偷偷地笑……吵闹的教室一下子安静下来。
门开了,原来不是老师,是送早点的,大家都虚惊一场,继而,抢起早点来。小陈有些不放心,装作老鼠的样子,蹑手蹑脚地走出门去,看了看,依然不见老师的踪影。
玩游戏又玩了起来,聊天的也聊了起来,下棋也继续下起来,吃早点的津津有味地品尝起来……
直到快下课时,老师进来了,说:“今晚作文是《老师不在的时候》。”同学们这才恍然大悟,这节课老师故意“设局”,为的是让我们在习作中言之有物哇!