今天中午,我们刘老师因事离开了教室,因此,教室热闹非凡,因为,某些人在表演他们的“看家本领”。
开始默写了,喧闹的教室立刻恢复了安宁,可是好不容易安静了一会儿,教室又如菜市场一般吵闹。因为,中队委报词报到“媒体”时,“搞笑大王”施云鹏忽然说:“大家听着,‘媒体’就是美人的身体。”话音未落,教室顿时如烧开锅一般,立刻沸腾了,“嘻嘻嘻,哈哈哈,呵呵呵……”一阵阵刺耳的尖叫在教室回荡着。几位同学也受了他的鼓舞,有的发出撕心裂肺的尖叫;有的把桌子当成大鼓,疯狂地敲着;有的站起来拍手、跺脚,仿佛是在为他们捧场。我用责备的眼光看了看施云鹏,只见他一脸茫然,眼睛里闪烁着顽皮的光芒,用暗黄的牙齿咬着下嘴唇,嘴角微微翘起,露出讽刺的笑容,我立马气不打一处来,只好怀着“佩服”的目光看了他一会后,又转头默写了。终于,张灿阳生气了,他运足气力,在讲台上如狂狮般猛劲地一吼,教室立刻鸦雀无声,几乎所有人都惊讶的目光望着他,持续了几秒后,又默写了。
好不容易默完了,一些调皮大王又恢复了往日的放肆。周倩大摇大摆走到门前,扯着嗓子喊:“老师来了!”随后傻傻地一笑,又像贼一样把头伸到走廊与楼梯的拐角,有敏捷的拐过身来,大喊一声“老师来了!”这次显得更加急促,而同学们却依然傻笑,周倩被激怒了,露出令人恐惧的神情:她半闭着眼,龇牙咧嘴的,周围还隐隐有些杀气。谁见了,都会毛骨悚然。突然,邵郑杰带着冷笑走进了门,而周倩却一脸疑惑的指着他说:“邵老师来了!”教室里传出一阵阵尖叫与狂笑,任中队委怎么喊也没法摆平。
我一直看着窗外,企盼着刘老师早日归来,来结束这盛大的“派对”。