我,亲爱的老师!在我的眼里,就像一位辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵;老师,就像一条小船,载着我们驶向知识的彼岸;老师,就像一盏路灯,我们指引前进的方向;老师,就像一个指南针,引导我们走向成功的道路……而我亲爱的郭老师就是这样的老师。
我们班的郭老师,身材高大,让你有一种想要依靠在她身上的感觉,一双黑亮的眼睛总是闪烁着智慧的光芒,而这双智慧的眼睛也会有严厉的时候,在课堂上,任何同学有小动作,都会被她发现,就连我们班的捣蛋鬼也不敢猖狂。
有一次,我们正在上课,突然,在讲课的郭老师停了下来,一双乌黑发亮的眼睛扫视着我们,教室里顿时鸦雀无声,谁也不敢讲一句话,只见老师缓步走过去,来到了一位同学的面前,那位同学做贼心虚, 把抽屉里在上课时用纸折的“爪子”,全都拿了出来, 郭老师二话不说,把那些“爪子”统统丢进了垃圾桶。从此以后,在语文课上,再也没有人敢做小动作了。
还有一些人作业经常不认真完成, 字写得歪歪扭扭, “龙飞凤舞”,就像蛇一样,郭老师都会惩罚。 她常说:“字就像你的第二张脸,别人看到你的字就知道你大概是怎样的人,所以能写得一手好字就等于你有了一张漂亮的脸。”我们的习作如果没有达到老师的基本要求,她都要我们退回去重新好好地写。这一些严格的要求让大家“叫苦不迭”,但是就是在郭老师的严格监督之下,我们的学习习惯慢慢往好的方向培养,字写得越来越整齐,成绩也上去了,这都是老师用心良苦的结果啊!
但郭老师不仅有严厉的一面,她还有和蔼可亲的一面。在课下,郭老师就会变成一个和我们一样的“小孩子”,和我们打成一片,开玩笑,不再是师生,更像是亲密无间的好朋友。
在我眼里,郭老师还是爱岗敬业的工作者。每次我一进老师办公室,看见郭老师不是认真备课,就是批改作业。只见那堆积如山的作业本,就像是在老师身上一块又一块的石头。一叠又一叠的作业,仿佛就像是一个无底洞!有时候改完了作业,郭老师片刻也休息不了,就要开始做PPT,那许许多多生动有趣的图片、一个个简单干练、通俗易懂的文字……都是郭老师花了不少时间找来的,删减的,她就是为了能让我们更好地在一节课时间里更全面具体地了解与掌握课文的内容。啊!我,亲爱的老师!
是啊!春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。没有华丽的舞台,只有破旧的讲台;没有漂亮的道具,只有一支支粉笔;没有大笔的钱财,只有敬业的精神……老师,您是我们成长道路上的引路人。是您将我们带入知识的殿堂,领略知识的芳香;在我们迷失方向的时候,是您帮我们找到了方向;在我们受到挫折的时候, 是您帮我们树立起信心;在我们被胜利冲昏头脑的时候,是您在一旁苦口婆心的告诫;在我们沮丧的时候,是您让我们鼓起勇气,走向胜利与辉煌……我们成长的路上离不开您的孜孜教诲,因为您我们才渐明事理,分明是非。我们成长的点点滴滴都滋润着您的心血,也是因为您我们以后人生的路才会更精彩。我,亲爱的老师!您辛苦啦!