感谢老师作文
敬爱的马老师:
您好!当看到“感恩”两个字,我脑海就浮现出您那甜甜的笑容。
马老师,我喜欢您,喜欢您的课,喜欢您的笑脸。每一天,您要辛苦的备课,批改作业,不厌其烦地教育我们,为淘气的我们操碎了心,可笑容依然挂在您的脸上。记得有一次上课,您提问时,我忐忑不安地举了手,我站起来紧张地回答了您的问题,您微笑着赞赏地说:“显乔,你回答得非常精彩,讲了课文的重点,你真棒!”我听了,心里美滋滋的,顿时对自己信心百倍。每天您微笑着绘声绘色地给我们讲课,常常把我们带入美好的情境,我不知不觉和您融入课本,如临其境。在快乐中我们学到了知识,懂得了道理,我们学习的劲头更足了!
您总说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”告诉我们要懂得珍惜时间,趁着年少,多读书,多学习,要不就会“少壮不努力,老大徒伤悲。”我把它牢牢记在心里。可是因为年龄小,上课时我常常管不了自己。你看在眼里,急在心里。您语重心长地对我说:“冉冉,你虽然比同学小,但是也要和大家一样学习管理自己,不能浪费时间。你上课再专心些,写字再认真些,你会比大家都棒!”听了您的话,上课时,我尽量不和同桌说闲话,眼睛看着老师专心听课,不搞小动作。我觉得自己长大了许多,在您的鼓励下,我这个小不点变得懂事、勤奋多了。
马老师,您教了我们三年,不但教了我们许多知识和道理,还向父母一样呵护着我们。记得去年艺术节,您陪着我们排练,一直练到六点钟。我们都饿了。您仿佛看穿了我们的心思,问我们饿不饿,要吃什么?我们怎么好意思让您破费呢,大家都摇摇头说:“不用了!”您却说:“我们都是一个班级的,就是一个大家庭,你们不用客气。”您给我们买了热狗和珍珠奶茶,我们乐得欢呼雀跃,津津有味地吃着。您在一旁开心地看着我们笑,我问您:“马老师,您不吃吗?”您笑着说:“我不饿,看着你们吃,我就开心!”多么熟悉的话语,多么熟悉的笑容,对!像妈妈!妈妈常常说看着我吃就开心,常常这样笑着看我吃东西。这时候,我深深地感受到您对我们慈母般深深的爱。
人们说:小草感谢春雨,因为春雨滋润着它;花儿感谢阳光,因为阳光抚照着它;鸟儿感谢蓝天,因为蓝天给它自由的空间。马老师,您就是春雨滋润我们的心田,您就是阳光,抚育我们成长,您给我们一片蓝天,让我们自由地在知识的天空飞翔。感谢您,给我传授知识,教我做人的道理,让我健康成长,感谢您为我们无私的奉献。
祝您
永远年轻,万事如意!