感谢老师作文
20xx年9月10日,那天是我知道自己真正长大了的一天。就在那一天我知道什么是应该珍惜的,知道了谁是应该感谢的。因为,老师那天对我们说:“今天是你们同我过的最后一个教师节,明年的今天你们将成为小学时期的高年级学生了,将由高年级老师……”。老师的话在我的耳边模糊了,我是多么不愿意同这位像妈妈一样照顾我的老师分开。
记得刚入学时,初见个子高高的韩老师时她很爱笑,而且笑起来的时候眉毛弯弯的,眼睛眯起来,嘴角向上翘着,说话声音甜甜的,可好看了……我们都很喜欢看她笑起来的样子。就是这笑容拉近了韩老师同我们的距离。
入学后听同学们说他们在幼儿园早已学过一年级的课本知识而我们幼儿园连拼音也没接触过更别提一年级的课本了。所以,在课堂上我的内心充满胆怯,无论老师提的问题难易,我都摇摇头自言自语的说:"还是别举手吧!如果回答错了同学们都会笑话我的。"忽然,有一天,老师说:“今天我就点一个不举手的吧。”就这样我一下被选中了,当我朗读完时,老师立刻表扬我说:“朗读的太好了,如果声音能再大一点就更完美了。”下课了,老师问我:“你都会可为什么不举手呢?”我偷偷地把想法告诉了老师。老师知道后微笑着鼓励我,那亲切的眼神给了我勇气。她还让我参加了学校组织的歌颂祖国诗歌朗读比赛。
由于刚入学时我身体条件不好,同学中只要有感冒的,我就会被传染上。当时我是今天感冒,明天肚子痛的。所以,冬天时老师嘱咐食堂给我弄热乎乎的粥或面条;夏天给我煮绿豆水。监督我坚持锻炼身体,就这样我从入学到现在学会了踢毽、跳长短绳、摇呼啦圈等。
不知从哪一天起,我渐渐的也和其他同学一样上课能大胆地举手回答问题了。不知从哪一天起,我的身体变棒了。也不知从哪一天起,我慢慢地变得能干了,当上了自己想都没想过的职位——班长。
我要感谢韩老师,是老师给了我自信,老师告诉了我怎样去面对人生,怎样去面对世界。老师的培育使我这棵幼嫩新苗长成了健壮的小树;老师的鼓励使我们这些涓涓小溪汇成奔流;师生情让我们的生命之花充满了灿烂的阳光。我钦佩韩老师那“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神;我崇拜韩老师那“春蚕到死丝方尽,蜡矩成灰泪始干”的无私品格。
列尼托尔斯泰认为:“如果教师只有对事业的爱,那么他是一个好教师,如果教师对学生具有父母一样的爱,那么,他要比一个读过许多书但不热爱教育事业又不热爱儿童的教师好。教师把对事业的爱和对学生的爱融为一体,他就是一个完美的教师。”亲爱的韩老师,无论是失意还是快乐,您用心发出的光芒将永远伴随着我。但韩老师,您为什么一无所求?
感谢您,老师妈妈!