新来的老师作文
这是一篇有关于新来的老师的文章,或许对您有所帮助
新来的老师
本学期开学,我们学校来了一位新老师。上午上课铃想过,新老师走进了我们四(1)班教室。教室里安安静静,大家都好奇地看着这位新老师。新老师长得不高不矮,不胖不瘦,头发乌黑,戴着一副眼镜。他上身穿着一件洁白的衬衫,衬衫塞在灰色的西裤里,显得很精神,脚穿一双暗红色的皮鞋。
新老师走上讲台,笑眯眯的看我们几眼,然后自我介绍说:“同学们好,我姓赵,以后就叫由我来教你们语文。”说完,赵老师在黑板上写了一个“赵”字,还在上面写了拼音。同学们纷纷轻轻读出:zhào(赵),赵老师。赵老师笑着说:“你们认识我了,我也想认识立刻认识同学们,我想我最先认识的肯定是最守纪律、最肯动脑筋、作业完成得最好的同学。”教室里一下子安静下来,同学们个个坐得端端正正。
赵老师讲课的声音很响亮,他眼镜后面的眼睛一会儿圆圆的,一会儿又眯成一条缝。看着赵老师的眼睛,我们回答了一个又一个的问题,不知不觉下课铃响了。
课后,我一边做着作业一边想:这次我一定要做好作业,让赵老师第一个认识我。