我的妈妈作文
我有一个非常温柔贤惠的妈妈,我的妈妈有一头乌黑亮丽的头发,典型的瓜子脸,大大的眼睛,高高的鼻梁,一双好看的嘴巴。一看到妈妈就知道她说一个非常温柔的女人。
妈妈对我和爸爸都非常的好,任劳任怨。妈妈也是一个上班族,每天早九晚五的,看起来也是非常的辛苦。可是妈妈从来没有跟我们说过苦,每天早上做好早餐之后才会喊我和爸爸起床。我们都吃完饭以后妈妈再收拾厨房,然后再去上班,下班回家之后,妈妈又赶紧摘菜,洗菜,做菜。等爸爸下班的时候,妈妈的菜都已经做好了。晚上吃过晚饭以后,妈妈又收拾厨房,还会赶紧把我和爸爸换下来的脏衣服赶紧洗了。妈妈从来不会抱怨自己累。也不会跟爸爸吵架。我爸爸也非常的爱妈妈,有时候爸爸下班早的时候也会帮助妈妈做饭做家务,还会收拾房间。但是妈妈不管再怎么累,都不会让我帮助她,有时候我也要求加入劳动,但是爸爸妈妈都非常不同意。让我把时间都用在学习上,争取每次考个好成绩。
妈妈也是一个非常严厉的人,但是妈妈的严厉只对我的学习才发作出来的。我记得有一次,我考试成绩和卷子发下来了,回家之后妈妈看到了,然后把我叫过来,妈妈对我说,这个试题怎么做成这样了呢?原来是一道数学题,计算倒数第三部的时候我把一个零忘记写了,最后得数少了一个零,这道试题全是因为我的粗心造成的。我看了妈妈一眼,我风轻云淡的说了一句,我少写了一个零。妈妈严厉的批评了我,你这么小就这样粗心大意的,长大以后会变成什么样子呢?这样少写一个零对你来说就是一个零的问题,但是如果你工作了,生活里,很多很多的事情可能因为你少写的这个零造成特别多的麻烦和特别严重的后果,你懂吗?我真的是第一次看到妈妈这么严厉的样子,我一下被吓住了,听了妈妈的话我突然意识到了这个问题的严重性,后来我对妈妈说,我知道问题的严重性了,妈妈我以后肯定会改过来的。妈妈对我说,这不是一个小事情,你一定要改掉。粗心大意对你以后的学习工作也会是一个特别坏的习惯。我对着妈妈点点头,心里默默的下定了决心,以后一定要改掉这个坏习惯。
我的妈妈就是这样一个特别温柔贤惠,对我的学习要求又非常严厉的人,我非常的爱我的妈妈。